comico 手機原創漫畫在臺推出恐怖漫畫《紅》

作者 | 發布日期 2014 年 10 月 22 日 18:46 | 分類 手機 , 網路 , 電子娛樂
comic-red

智慧型手機已經侵入每個人的生活,你有想過行動時代要如何閱讀漫畫嗎?由日本來的手機漫畫平台 comico,打算以聲光互動效果擄獲漫畫迷的心,在臺灣推出第一部互動式恐怖漫畫《紅》,並且也要培育在地人才,與在地的社團和補習班合作,挖掘並培養臺灣的漫畫人才。



以前以書本、雜誌形式流傳的漫畫也得順應潮流,因此適合手機閱讀的 「webtoon」,為 web 與 carton 組成的複合字,也打算佔據用戶的手機螢幕。除了適合手機閱讀外,還在加上互動效果,在劇情轉折處加上音效及動畫,讓人融入漫畫的情境。

comico-red-in-display▲ 在劇情高潮處,會有聲音、光影也許會嚇到讀者

webtoon 的形式,也能從早期日本漫畫找到淵源。日本的漫畫可追溯到紙芝居(かみしばい,音 Kamishibai),將故事內容繪於平面紙卡上,以看圖說故事方式進行故事演說,爾後發展為現行的紙本漫畫。

日本手機應用軟體商 NHN PlayArt,推出手機漫畫 app comico。有別於一般僅將黑白紙本漫畫掃描檔放上手機的做法,comico 為已在漫畫族群間高度普及的手機平台量身打造最適合的手機漫畫,採用長條式繪製的原創全彩漫畫,為手機閱讀優化漫畫繪製方式,打破傳統紙本漫畫左右翻頁的版型慣例,以縱向方式呈現每篇漫畫內容,手指上下滑動即可輕鬆閱讀。

webtoon-red▲ 《紅》故事中的女鬼,頓時張開血盆大口,發出吼叫,搭配淒厲嘶吼的音效和動態畫面,增添恐怖氛圍。

webtoon-red2▲ 漫畫中特別設計手電筒忽明忽暗的閃爍特效,增添詭譎氣氛

comico 為了用戶體驗,還邀請漫畫家與技術開發人員針對故事腳本及效果呈現進行討論,於重點情節加入適合特效,量身打造應用程式,細膩的製作過程,耗費所有相關人員一整個月的製作時間,反覆修改及測試才終於推出。台灣首部手機互動式手機恐怖漫畫《紅》Android 版本於今日(22)日正式上線,iOS 版本預計於 11 月 4 日上線。

 

comico 辦比賽獎金最高 30 萬

comico 除致力手機漫畫應用,更致力打造更多元的行動漫畫平台,11 月 11 日將舉辦原創漫畫比賽「第一屆 comico 原創新作大賞」,邀請缺乏舞台的漫畫人才投入漫畫創作,更祭出 30 萬高額獎金,並提供完備的漫畫家培訓課程給冠軍得主。comico 於 10 月 18 日起陸續和聯成電腦以及大專院校動漫社團進行全台巡迴說明會,提供潛力新秀充足的資訊說明。

comico 與聯成電腦合作漫畫家招募講座】
場次
日期
時間
地點
台北
2014/10/18()
14:00~16:30
聯成電腦忠孝分校
台中
2014/10/25()
13:30~16:00
聯成電腦站前分校
高雄
2014/11/01()
13:30~16:00
聯成電腦高雄分校
台北
2014/11/08()
13:30~16:00
聯成電腦館前分校
 
comico 校園講座場次】
學校名稱
科系/社團名稱
時間
長庚科技大學
長庚科技大學卡漫社
10/22()17:30
師範大學
國立臺灣師範大學動畫漫畫研究社
10/23()19:00
台北醫學大學
台北醫學大學動漫電玩研習社
10/27()12:00
世新大學
世新動漫社
10/27()19:00
華梵大學
華梵大學動漫社
10/29()13:00
台灣大學
台大卡漫社
11/19()18:40
關鍵字: , , ,

發表迴響