A8X 核心數尚未獲確認,iPad Air 2 拆解證實記憶體為 2GB

作者 | 發布日期 2014 年 10 月 23 日 16:31 | 分類 Apple , iPad , 零組件
yMuU4kkiQ5WLt2gx-665x498

剛上市的 iPad Air 2 已經被拆光,來看看內部到底有什麼不同。

Apple 新推出的 iPad Air 2 已經被 iFixit(沒錯,又是他們)拆光,不過對於 A8X 這顆處理器是否是三核心產品,他們並沒有做更進一步的說明。



d4dUy3cEftlApqat-665x498

iPad Air 2 變薄的原因相當簡單,首先就是從電池下手。

在iPad Air 的部分,其電池容量為 32.9Wh,可是到了第二代要將厚度縮減,因此電池容量縮小至 27.62Wh。目前 Apple 官方宣稱 iPad Air 2 的使用時間依舊與 iPad Air 相同,最長可以到 10 個小時,然而一些測試已經指出 iPad Air 2 的使用時間仍比 iPad Air 下滑了一些。

NPYRMRVW4vDib1Ce-665x498

雖然 A8X 到底是不是三核心處理器無法在這裏獲得證實,但可以肯定的是 iPad Air 2 是 Apple 首款採用 2GB 記憶體的平板電腦,相信未來在 iPhone 也會開始導入更大的記憶體。

G3FWF2MOmX2tNVLK-665x498

6LOcrHuUaAY5t3Qk-665x498

GuHXLmKOUG6v41eN-665x498

這次記憶體使用的是 Elpida 顆粒,但不能明白的是,Apple 選擇使用兩顆,而非一顆記憶體顆粒的配置。此外,iFixit 也提供 Micron 記憶體也會在 iPad Air 2 見到。

至於 NAND Flash 則是使用 SK Hynix 的產品。

其他的晶片供應商有 NXP(NFC Module、M8 Motion Coprocessor)、Cirrus Logic(Audio)、Mutara(Wi-Fi Module)、Maxim、Broadcom、TI 以及 Fairchild 等。

雖然 iPad Air 2 變薄,但是去年的 Smart Cover 依舊能搭配使用。

GfoYJkspYNvGsSBP-665x498

最後 iFixit 給了 iPad Air 2 這款平板電腦 2 分的維修表現。(10 分為最易維修)

(本文由 VR-Zone 授權轉載) 

關鍵字: , ,

發表迴響