自拍成為手機新危險行為,黎巴嫩男自拍滑落海

作者 | 發布日期 2014 年 10 月 23 日 14:23 | 分類 科技趣聞
1

手機打簡訊已經造成不少意外事件,包括摔下樓梯、摔進噴水池、掉到湖裡、跌進運河,甚至撞進一群牛!不過,隨著手機自拍功能越來越強大,現在自拍成為最新手機危險行為,而一位黎巴嫩男子率先為我們示範了自拍有多危險。



事情是這樣的,黎巴嫩媒體 MTV 正在港口邊訪問一位白衣白鬍的先生,至於專訪內容大概沒有人會太關心,因為就在畫面之中不遠處後方,有位穿著白上衣黑短褲的老兄,正兩手平舉起手機,一邊往前走一邊打算在碼頭來個自拍。

很不幸的,人類不像蒼蠅有複眼,所以當這位黎巴嫩老兄看著手機螢幕準備自拍的同時,顯然就看不到腳下,於是他一腳踩進了碼頭邊凹口而不自知,等他意識到的時候,整個人已經往下滑落,噗通一聲摔進海。

而整個過程都被拍攝訪問的 MTV 攝影機給拍了下來,很快就被傳上 Youtube,至 10 月 22 日,上傳 3 天,已突破 57 萬人點閱。

不過,也有網友認為,這位黎巴嫩老兄不一定是在自拍,可能是在拍照。無論如何,不管拿著手機自拍還是拍照,或是打簡訊,走路不看路都是挺危險的行為,希望這位黎巴嫩老兄的犧牲能夠提高全世界手機使用者的安全意識囉!

(首圖來源:Flickr/Susanne Nilsson BY CC2.0)

關鍵字: , , ,

發表迴響