Hemingwrite:打字機界中的 Kindle

作者 | 發布日期 2014 年 10 月 26 日 12:00 | 分類 科技趣聞 , 電腦
Hemingwrite

Kindle 是模擬紙質書閱讀感受,之後再進化的電子產品產物。而現在,則有人用現代科技製造出保留打字機打字感受,之後再進化的電子設備。



就是它,Hemingwrite!

無論外型還是操作習慣,它都和古老的打字機相仿,只不過使用了現代的科技,讓它更加貼近現在人們的使用習慣,而且還附加了一塊 6 吋 E Ink 螢幕,讓人在打字的同時看到自己寫下的內容:

  • 電力可維持 6 個星期的使用
  • 內建儲存空間可儲存 100 萬頁的資料,再也不必刪除舊文檔
  • 客製化 Cherry 鍵帽的機械鍵盤,提供更好的打字體驗
  • 有背光、高對比的 6 吋 E Ink 螢幕,不管是室外室內,白天黑夜,都能清晰地顯示螢幕上的內容
  • 檔案可以同步到 Google Docs 或 Evernote 中去

top_render_annotated

當現在人們更多在虛擬鍵盤輸入「我愛你」時,難道還有人願意在打字機上一字一句的敲下情書嗎?

之前我買了一個聲音很大的機械鍵盤,一開始我覺得非常地吵,但某一天我用它敲下一篇較長的文章時,發現了為什麼機械鍵盤受人喜愛的原因——它的敲擊手感,以及發出的「滴滴答答」的聲音,讓人感覺就好像在彈奏著一首鋼琴曲,以至於難以忍受一點點停頓。

在有節奏的敲擊聲當中, 人的思緒不斷地暢遊,只能打字的打字機可以幫助人進入 NBA 球員、武術家以及作家非常渴望的「Zone」狀態。

在 Zone 狀態,NBA 球員可以距離比賽結束還有 35 秒的時候砍下 13 分;在 Zone 狀態,作家無法停止想像,深恨自己的手不能再快一點,把腦海裡的精彩對白寫下來;在 Zone 狀態,一個人 100% 發揮了自己。

這就是 Hemingwrite 吸引人的地方,和 Kindle 一樣,它只為一個目的而設計,更讓人容易進入專注的狀態。

讓人遺憾的是,由打字機一般只支持英文輸入,Hemingwrite 應該也不會例外。然而我又相信動手能力強的人,會為它安裝上中文輸入法。

(本文由 愛范兒 授權轉載) 

發表迴響