低成本 DIALOG SmartWave 觸控模組 令顯示幕擁有超薄無邊框設計

作者 | 發布日期 2014 年 10 月 27 日 17:59 | 分類 市場動態 , 晶片 follow us in feedly
image001

高集成電源管理、AC/DC、固態照明和藍牙智慧無線技術提供商德商 Dialog 半導體有限公司近日宣佈,其 DA8901 多點觸控 IC 已投入量產。首批量產 IC 已被整合到採用 Dialog SmartWave 和 FlatFrog In-Glass 觸控技術的觸控模組中。這些低成本、光學性能卓越、通過 Windows 8 認證的觸控模組將被多款 PC 採用,而首批產品預計將在年底前上市。  



Dialog 半導體有限公司企業發展與策略資深副總裁兼新興產品事業群總經理 Mark Tyndall 表示:「自從宣佈推出我們的多點觸控感測器 IC 以來,我們一直與技術合作夥伴 FlatFrog 和量產製造商密切合作,經歷設計、認證和前置開發階段,將客戶需要的產品推向市場。成功走過這段路程後,我們很高興地看到,一家領先的 PC OEM 廠商意識到了該技術的優勢,進而投入量產。」

FlatFrog AB 總裁暨執行長 Dhwani Vyas 補充道:「FlatFrog 很高興與 Dialog 攜手跨越這個重要的里程碑。隨著這家領先的 PC OEM 廠商將其 PC 產品推向市場,消費者很快將能體驗到我們的 In-Glass 觸控技術所帶來卓越的光學和多點觸控性能。」

採用 Dialog 的 SmartWave MTIC 的觸控模組現已被整合到眾多 15-65 英吋的平面和曲面螢幕中。由於感測器位於查看區域的周圍,因此沒有任何東西會阻礙光線進入顯示幕,從而能夠提供高透光率、超薄且無邊框的設計。內置的手勢識別、多指按壓檢測、手套支援、防手掌誤觸等創新功能可確保該技術提供最貼近趨勢的觸控體驗。 

發表迴響