Firefox 十週年慶開跑!使用者大調查看你具備哪些特質

作者 | 發布日期 2014 年 10 月 27 日 15:03 | 分類 市場動態 , 軟體、系統
Firefox

你是 Firefox 瀏覽器愛好者嗎?快來看看美商謀智 (Mozilla)首度在台進行的使用者大調查所勾勒出的 Firefox 使用者特質:愛好新科技、具專業性、擅收集資訊、傾向保有自我風格,較重視隱私……。身為 Firefox 愛好者的你,看看自己是不是也具備這些特質呢?



目前全球超過 5 億名使用者的 Firefox 瀏覽器即將歡度 10 歲生日!為了替 Firefox 慶生,Mozilla也特地首度在台灣進行使用者大調查,描繪出  Firefox 使用者面向。調查結果指出,超過 75% 的 Firefox 使用者給予 Firefox 的前三大優點分別為具安全性、保護隱私與自訂性。

2

另外問卷結果也顯示,一般使用者進行的前三名上網行為分別為搜尋 (88%)、社交 (85%)、閱讀新聞與部落格 (77%);其中Firefox 使用者使用搜尋功能的頻率較其他上網行為來得高,其他瀏覽器則無明顯差異,可說明 Firefox 使用者上網時更仰賴搜尋功能。此外,經常使用 Firefox 上網閱讀新聞與部落格文章的使用者,滿意度會提昇 6%,其他瀏覽器則無明顯提昇。值得注意的是,Firefox 使用者上網行為較其他瀏覽器更頻繁,顯示 Firefox 使用者更願意運用科技解決生活上的問題。而對開發者而言,Firefox 更是 debug 的利器。

1

綜合本次各項調查結果, 我們大致可以勾勒出某些 Firefox 使用者特質:Firefox 使用者更愛依喜好自訂出個人風格的瀏覽器,也較有自信運用科技,同時並注重瀏覽器是否能保護隱私與安全性。此外,Firefox 愛好者運用瀏覽器進行搜尋、閱讀與專業工作的頻率較高,也顯示出 Firefox使用者具專業度的面向,不妨參考看看囉!此次調查於 9 月 18 日至10月 1 日進行,有效問卷為 2,912 份。

緊接著 Firefox 台灣使用者大調查之後,十周年系列慶生活動也正式開跑!首先登場的是「幸福的狐家元件 」線上活動,你可以了解 Firefox 為上班族、女性族群、長青族、大學生、科技宅與開發者等各族群所精選的幾款超實用附加元件,為使用者創造更科技、更便利的理想生活!只要在活動網頁上在你喜歡的附加元件上按讚投票,即可優先取得 11 月 22 日與 23 日於華山 1914 文化創意產業園區舉辦的「Firefox 十週年特展 – 網路自由日」活動入場券,並參加幸運輪盤大抽獎!

於 11 月 22 日與 23 日兩日在華山創意園區舉辦的「Firefox 十週年特展 – 網路自由日」,為 Mozilla 首次在台灣所舉行的大規模 Firefox 消費者活動。現場將設有讓人大開眼界的 Firefox 時光走廊展示區、輕鬆有趣的互動體驗區,還有搶手的 Firefox 獨家紀念品要送給你,錯過這次,再等10 年囉!

關鍵字: , ,

發表迴響