賈伯斯如何讓 iPhone 易於聽障人士使用

作者 | 發布日期 2014 年 10 月 27 日 8:16 | 分類 Apple , iPhone
544a8463377db

一個新的故事出現了,它詳細說明了史蒂夫·賈伯斯如何讓 iPhone 更便於聽障人士使用。可視化服務 ZVRS 的 CEO Sean Belanger 細述了他最初如何通過一封隨意的信件聯繫到賈伯斯。



ZVRS 是一個通過翻譯工具讓正常人和聽障人士通話的線上服務。Belanger 想讓這種溝通服務和蘋果的 FaceTime 視訊通話結合起來使用。

Belanger 並不知道如何聯絡蘋果,他只是向賈伯斯的信箱 sjobs@apple.com 發了一份郵件,解釋了他是誰,ZVRS 做什麼以及他如何希望 FaceTime 能幫忙。四天後,他接到了一通電話,電話那頭的人說,「我被告知來幫助你,我不知道為什麼,我不知道你是誰,我為蘋果工作,而且我不能告訴你是誰讓我打給你。」

在這通電話後,蘋果有三位工程師和 Belanger 以及 ZVRS 團隊合作一週後,這項新的溝通服務上線並營運,趕上在《美國殘疾人法案》二十週年時發布。

在過去,蘋果一直試圖確保其服務能方便有殘疾的人。比如,iOS 中配有輔助功能選項,它以 VoiceOver 為特色,可以閱讀你手指下面的螢幕文字,並且能「朗讀螢幕」,大聲朗讀你所有的郵件、簡訊、書籍和網頁。

IMG_6836

蘋果還為那些需要更高對比度的色盲人群提供字體調整、反相顏色和灰階。蘋果還和助聽器生產商合作生產「為 iPhone 訂製的」助聽器。

IMG_6837 IMG_6838

蘋果在 2010 年推出的 FaceTime 讓聽障人士可以在視訊聊天中用手語進行溝通。

(本文由 雷鋒網 授權轉載) 

關鍵字: , ,

發表迴響