意法半導體 ARM 機上盒系統單晶片預裝 Frog by Wyplay 中介軟體参考代碼

作者 | 發布日期 2014 年 10 月 27 日 15:53 | 分類 市場動態 , 晶片
STlife

為領導付費電視營運業者提供創新軟體解決方案的Wyplay與橫跨多重電子應用領域、領先全球的半導體供應商意法半導體(STMicroelectronics, 簡稱ST)宣佈,Cannes和Monaco系列ARM系統單晶片預先整合「Bull Frog」中介軟體,也就是Frog by Wyplay機上盒中介軟體2.0(middleware version 2.0)。雙方更透露了欲從Liege2 (STiH301)到最新UHDp60系列產品STiH314/318/414/418的全部ARM/HEVC產品線的擴展計畫。



新產品的發佈證明雙方的合作已取得相當的成功,而其中一個部分歸功於意法半導體軟體研發團隊開發的關鍵代碼。意法半導體為Frog 代碼資料庫所開發的代碼將在60多家授權企業組成的開發社群中共享,其中包括設備廠商、獨立軟體公司、軟體服務供應商和營運業者。意法半導體所開發的代碼包括根據意法半導體的SDK2 Linux軟體環境和硬體特定功能對Frog 中介軟體的修改、API擴展以及對HTML5應用的最佳化。

意法半導體所開發的代碼是Frog資源共享生態系統的特色,是一個預先整合和已被認證的中介軟體基準代碼,包括用戶介面、中介軟體、驅動程式、作業系統和硬體設備。這樣的整合度和特性調整可加快營運業者融合服務的推出速度,例如付費電視營運業者的OTT(Over-The-Top)服務。

意法半導體統一平台產品部機上盒及閘道業務總監Hervé Mathieu表示:「我們與Wyplay的合作關係將為客戶帶來策略優勢。我們所有的ARM機上盒與伺服器参考設計整合了Frog中介軟體,能夠為機上盒廠商和電視營運業者大幅縮減產品上市時間。全系列產品共用一個中介軟體堆疊還為設備廠商和營運業者帶來規模經濟效益。」

Wplay執行長Jacques Bourgninaud表示:「從意法半導體對Frog資源共享生態系統所付出的大量資源與努力可以看出,意法半導體勇於嘗試開放式資源分享的新概念;意法半導體不只引領著技術的運用與創新,更是市場策略的領航者。因為Frog的授權模式十分靈活,所有社群成員都能使用意法半導體全系列產品的Wplay中介軟體。」

以這個整合度為基礎,雙方正開始一個產品藍圖計畫,即在該生態系統導入例如4K用戶介面、格式轉換和多螢幕等意法半導體機上盒及伺服可實現的先進功能。

意法半導體的Cannes/Monaco系統單晶片架構基於性能強大的ARM多核心CPU和GPU處理器,並整合意法半導體先進的Faroudja多媒體子系統。多媒體子系統包括一個穩健的HEVC影像解碼器、高性能視訊編碼器和高品質視訊預/後處理。內部先進安全子系統符合最新的條件接收/數位版權管理標準(CAS/DRM, Conditional Access System/Digital Tights Management),能夠保護運營業者的資產和高價值內容。Cannes/Monaco 系列系統單晶片提供豐富的介面:可支援 Wi-Fi 的 PCIe、智慧卡介面、6 Gbit/s 第三代 eSATA 硬碟介面、USB2/3、SPI、I2C、SDIO和 DDR 內部記憶體介面,可支援應用靈活且成本經濟的硬體設計。這兩個系列晶片組的功耗都很低,結合主動待機模式支援功能,讓設備廠商能夠開發美觀時尚的產品。

關鍵字: , , ,

發表迴響