Twitter 明夏開設 NeighborNest 中心,輔導在地弱勢族群習得一技之長

作者 | 發布日期 2014 年 10 月 27 日 17:39 | 分類 網路
P:SanFrancisco~Business DevelopmentNancyTwitter CLC CentreP

Twitter 和位在舊金山的 Compass Family Services 合作,投入百萬美金設置教學中心,幫助舊金山當地弱勢族群取得一技之長。



名為「NeighborNest」的教學中心位於 Twitter 總公司對面,Twitter 投入百萬美金和當地公益組織 Compass Family Services 合作,在經過為期數個月對弱勢家庭的拜訪後,Twitter 及其股東終於拍板定案,決定提供的服務內容、空間規劃設計等。

Compass Family Services 執行總監 Erica Kisch 表示:「這項合作計劃非常棒。大家都用非常開放的態度參與這個計劃。」計劃的重點是期望能打造一個安全的地方,讓 Twitter 內部願意擔任志工的員工可以在裡面輔導弱勢族群習得一技之長,或是幫助他們撰寫履歷以方便求職等。同時,該中心也提供兒童照顧服務,讓弱勢家庭的家長可以放心學習。

Twitter 執長行 Dick Costolo 表示他被 Compass 對在地弱勢族群的付出所感動,Costolo 在公開聲明中強調:「我們在舊金山生根茁壯,我們承諾將改變我們所在的這個地方的生存權利。我被 Compass Family Services 的過往紀錄所感動,在這個計劃上我們找不到比它們更適合的夥伴。」

NeighborNest 中心計劃,剛好也為 Twitter 的社區幫助記錄錦上添花。舊金山市為了留住像是 Twitter 這樣的中型企業,提供一項福利政策,只要公司與舊金山市政府簽定承諾回饋社區的合約,就可以獲得六年的所得稅減免。而 Twitter 與 Compass Family Services 的計劃將從今年 12 月 18 日正式啟動,預計在明年夏天完成 NeighborNest 的興建並開始提供服務。

資料及圖片來源:SFGATE

關鍵字:

發表迴響