Panasonic 積極重整版圖,再傳關閉斯洛伐克 BD 工廠

作者 | 發布日期 2014 年 10 月 28 日 15:00 | 分類 電子娛樂
panasonic-logo

日經新聞 28 日報導,因歐洲需求低迷,故 Panasonic 計畫於 2015 年 5 月底前關閉生產藍光光碟(BD)播放機等產品的斯洛伐克工廠,之後產能將轉移至捷克工廠。據報導,該座斯洛伐克工廠設立於 2000 年,今年度營收預估約 96 億日圓,除生產 BD 播放機之外,也生產 DVD 播放機及電視用 PCB 產品。



報導指出,Panasonic 該座斯洛伐克工廠將自今年底起陸續停止產線運轉,之後歐洲市場所需的低價播放機機種將轉由中國工廠供應。據報導,因歐洲需求低迷,故 Panasonic 播放機出貨量在過去 5 年來衰退了 5 成以上。

Panasonic 近來積極重整消費性電子產品事業。

船井電機(Funai)於 27 日宣布,將接收 Panasonic 子公司三洋電機(Sanyo)在北美市場展開的電視事業。

三洋目前每年提供約 100 萬台液晶電視供美國大賣場 Wal-Mart 進行販售,惟因與中國廠商的競爭激烈,導致銷售不振,故三洋決議退出北美液晶電視市場,而 Panasonic 也期望藉由出售三洋北美事業,讓持續陷入虧損的電視事業能早日轉虧為盈。

(MoneyDJ新聞 記者 蔡承啟 報導)

關鍵字: ,

發表迴響