「萌妹用身體換旅行」 涉嫌惡意炒作 軟體被下架

作者 | 發布日期 2014 年 10 月 28 日 17:50 | 分類 app , 中國觀察 , 軟體、系統
20141028175001

近日一則「95 後萌妹用身體換旅行」的消息在網路上流傳,經網民舉報該消息為友加 App 為擴大知名度炮製的虛假新聞,該公司因涉嫌傳播色情訊息和惡意炒作遭政府部門調查,友加 App 也已經被強制下架。



2014 年 10 月,一個號稱用身體換旅行的年輕女生在網路上發帖,徵集各地臨時陪遊男友,計劃零預算遊中國,並宣稱自己已經完成了蘇州、無錫、南京等城市的行程,短短數日內該帖點閱量數十萬,被各大媒體轉載。

備受爭議的熱帖竟是軟體公司的惡意炒作,中國網信辦發文稱,上海某科技公司友加 App 以「95 後萌妹用身體換旅行」、「挖掘機車震」等虛假新聞進行炒作,該軟體還涉嫌傳播色情淫穢訊息,監管部門已經開始對這家公司進行調查,友加 App 也被強制下架。 

關鍵字:

發表迴響