F-Secure 報告結果與小米無關,印度空軍否認小米手機對網路安全構成威脅

作者 | 發布日期 2014 年 10 月 30 日 9:21 | 分類 手機 , 資訊安全
4-3-665x374

印度空軍否認小米對網路安全構成威脅,並指出防毒軟體公司 F-Secure 報告結果與小米無關。

日前 CHINA TOPIX 報導指稱,印度空軍指控智慧型手機製造廠商小米,將包括電信業者資訊、手機號碼、IMEI、電話簿及訊息等用戶資料傳送至北京,也就是該公司總部;不過,事實似乎不是這麼一回事。



消息指出,防毒軟體公司 F-Secure 報告出爐的時間點在 4 至 5 個月前,內容主要是在提醒消費者智慧型手機可以追蹤用戶與位置,並將資訊發送至北京,並沒有特別針對小米。

一名印度西部司令部的一位匿名的軍官指出,那時候小米根本還沒有在印度開賣,並表示印度空軍沒有追蹤智慧型手機市場,或是推薦或禁止使用任何一款產品。

另一方面,這名軍官亦指出,雖然智慧型手機可能透露用戶位置等資訊,但不必擔心軍事行動情報會被揭露,若有任何手機追蹤空軍人員位置,會自己做出結論,而不是由外人代為解釋。

(本文由 VR-Zone 授權轉載) 

發表迴響