目標結合指紋辨識觸控螢幕,Synaptics 推智慧型顯示平台

作者 | 發布日期 2014 年 10 月 30 日 18:02 | 分類 市場動態
1030-Synaptics display

人機介面解決方案開發商、觸控面板模組大廠 Synaptics 在成功收購生物指紋辨識系統權威 Validity Sensors(Validity),以及顯示驅動 IC 設計廠 Renesas SP Drivers(RSP)後,推出「智慧型顯示平台方案」(Smart Display Platform),以未來產品創新為目的之整合性系統級解決方案。




以下為 Synaptics 未來策略規劃及前瞻性智慧型顯示平台方案之重點節錄:

Synaptics 已完成對 RSP  的收購,RSP 是智慧型手機及平板的中小型尺寸顯示驅動器 IC(DDIC)產業領導品牌。Synaptics 和 RSP 整合之後形成的綜效涵蓋產品研發、客戶、財務結果等方面,證明收購策略的成功。

這次 RSP 的收購案加速 Synaptics 推動「觸控和顯示驅動器整合」(TDDI)解決方案,為平台級解決方案,並使 Synaptics 得以掌握高速成長的行動顯示整合市場,也實現 Synaptics 對客戶承諾發展具成本效益且高性能解決方案的宣言。

Synaptics 將會提供更為全面的觸控螢幕解決方案,包含分散式觸控(Discrete Touch)、單層外掛式觸控技術(SLOC)、內嵌式觸控技術(In-Cell),及觸控和顯示驅動器整合(TDDI)解決方案。 Synaptics 相信 TDDI 解決方案(TDsync)的眾多優勢,例如成本效益,會使其成為智慧型裝置市場主流需求。

Synaptics 致力於開發人機介面技術,以改變消費者和行動裝置、新一代消費性電子產品,個人電腦以及汽車之間的互動模式。

智慧型顯示平台方案,是一個以未來產品創新為目的的整合型系統級解決方案,此方案展現了 Synaptics 致力於持續研發及加速創新的承諾。TDDI 技術僅為智慧型顯示平台方案中,針對行動裝置市場的產品系列,Synaptics 將會繼續開發創新與整合的解決方案,如結合指紋辨識技術的觸控螢幕等產品,以達成 Synaptics 作為人機介面解決方案先驅開發商的願景。

生物辨識科技的需求將會繼續增加,並將持續帶動 Synaptics 在生物辨識解決方案之強勁成長及需求。

(圖片來源:Synaptics) 

發表迴響