Twitter 與 IBM 合作,建構社交數據分析平台

作者 | 發布日期 2014 年 10 月 31 日 2:30 | 分類 Big Data
IBM_Twitter

Twitter 和 IBM 宣布建立合作關係,未來 IBM 允許透過旗下各種企業軟體平台,使用 Twitter 的社交數據進行分析。




在 Twitter 的官方部落格,資深副總裁 Chris Mood 表示社交數據有無限的價值,推文(tweet)就是一種廣大且未開發的資源,其中包含著發生在世界各地任何話題、任何時刻的想法、意見或論點。未來 IBM 將能透過既有的分析工具,善加利用這些數據,例如 IBM WATSON 為企業提供有用的資訊,像是哪些現有的商品是消費者所需要的,或者為什麼一項產品在某一地區特別受到喜愛。Twitter 的數據將能利用 IBM 認知技術上的優勢,透過自然語言和機器學習技術,在 IBM WATSON 平台進行分析,解釋推文背後的現象或商機。除此之外,兩家公司將合作建構企業級應用程式,從銷售、行銷和客戶服務開始,提升整個產業的業務決策。

IBM 總裁兼執行長 Ginni Rometty 表示,Twitter 像是提供了觀察這個世界的放大鏡,也為億萬消費者及專業人士提供一個平台,整合了所有趨勢。透過與 IBM 的合作夥伴關係,以基於雲端技術的分析平台,幫助 Twitter 作出最好的經營決策。

Twitter 比其他任何一個網路平台有著更多的公眾意見,而 IBM 在大數據(big data)分析上也擁有最好的技術,兩家的合作看似ㄧ樁聰明的示範。而在 Twitter 面臨虧損連連的窘境,試圖尋找新的收入來源,與 IBM 的合作或許藉此找到出路。

參考來源:

關鍵字: , ,

發表迴響