Unicode 研擬加入可變動膚色的表情符號

作者 | 發布日期 2014 年 11 月 05 日 18:14 | 分類 網路 , 電子娛樂
Unicode Emoji-with-color

除了政治領堿,資訊科技領域也在追求多種族平等,不同族裔都能不受限制出現在不同裝置的螢幕上。由 Google 和蘋果工程師共同撰寫的 Unicode 符號改革提案,其中包括膚色的改革,希望能讓在 Facebook 或者其他聊天軟體出現的表情符號,能夠更忠實呈現多族群共存的形象,而不是現在只能打出白人的形象。



由 Google 工程師 Mark Davis 和蘋果工程師 Peter Edberg 所提出的草案,Unicode 8.0 版中,加入可以變動人物表情符號的參數。草案其中的 diveristy 一節提議為表情符號增加顏色,從原先單色變成五種深淺不一的顏色。

Unicode Emoji-tone

除了人物表情,這套膚色標準也能運用在手勢、笑臉和其他身體部位。未來也能期待有多人組成的符號出現不同族裔形象,像是黑人女人和黃種男人握手的表情符號出現。

Unicode Emoji color and item

不過人體除了皮膚之外,擁有不同顏色的部位還有頭髮,人工的化妝品像口紅也有不同顏色,目前還沒納入討論。不然聊天時就可以打出紅頭髮的櫻木花道的表情符號了。

發表迴響