Facebook 決定讓你「更能」掌握你想看的內容

作者 | 發布日期 2014 年 11 月 08 日 5:50 | 分類 Facebook , 網路
FB-News-Feed-798x310

除了人氣動態與最新動態之外,許多人在使用 Facebook 的時候更希望看到的是「所有動態」,不斷更改演算法讓使用者怨聲載道的 Facebook,決定再次修改演算法與顯示方式,讓使用者「更能」看到自己想看的內容。



在 Facebook 最新的聲明當中,使用者將會在新版 Facebook 的動態消息設定中,看到不同以往的設定頁面。首先,使用者會看到由 Facebook 提供的建議清單,內容詳列出過去七天內曾出現在使用者牆上,使用者感興趣的人物、粉絲專頁和社團。在這個新的設定頁面中,使用者可以直接取消追蹤不想看到的內容,或是重新追蹤之前取消追蹤的內容。

4-Settings4-220x394  2-After-see-less6-220x394

 

另外,使用者也可以直接在動態時報內容中,點選單一內容右上角的小箭頭,來選擇是否要隱藏、檢舉、取消追蹤或是更少看到該人物或粉絲專頁的內容。

1-After-I-dont-want-to-see-this3-220x394   3-After-unfollow4-220x394

 

有別於最早可以依照時間排列「所有動態」,Facebook 面對數十億用戶龐大數目的動態消息更新,只能不斷開發新的過濾方式,以及不斷更新的演算法,用 Facebook 想要的方式,將動態消息的內容更專注在使用者真正感興趣的內容。值得一提的是,目前為止想要不漏失任何動態消息的方式,仍然只能靠使用者之間的互動,舉例來說,你按某個粉絲專頁的內容讚的次數越多,該粉絲專頁的內容出現在你的牆上的機率就越高。不止是粉絲專頁,包括人物和社團也是。但這樣的做法,也讓許多使用者無所適從。現在,Facebook 決定讓使用者更能控制自己的牆上想出現的內容,究竟能不能再提升使用者的使用體驗,還有待時間驗證。

資料及圖片來源:THE NEXT WEB

關鍵字:

發表迴響