惡評泛濫?路透社關閉網站評論功能

作者 | 發布日期 2014 年 11 月 10 日 10:26 | 分類 網路
20141110102038

2014 年 11 月 9 日知名新聞通訊社路透社發表公告稱,路透新聞網站的評論功能將於未來數日內關閉,讀者可到社群平台或是網站論壇對新聞發表評論。



據路透社的公告稱,新聞網站的評論功能已經轉移到社群平台和網站論壇,這些服務平台的用戶活躍度更高,用戶可自行維護網路秩序,一些濫用網路評論權的用戶難有立足之地。

顯然路透社已經被過激評論和論壇流氓的種種作爲不堪其擾,不得不選擇關閉網站新聞的評論功能,路透社新聞網站的評論專欄和 Blog 的評論功能保留,以便讓讀者可以直接與作者溝通,涉及其他內容的評論則被轉移到 Facebook、Twitter 等社群平台上。

評論功能是新聞網站與讀者互動的重要方式,路透社的做法在業界並不多見,作爲全球三大通訊社之前,路透社關閉網站的評論功能是否會對其用戶數量造成負面影響還是個未知數。

首圖來自:Tobi Firestone 

關鍵字:

發表迴響