Android Wear 將因應 Lollipop 更新變得操作更直覺

作者 | 發布日期 2014 年 11 月 13 日 9:00 | 分類 Android , 穿戴式裝置
Android_Wear_5.0_Lollippo_Phandroid-640x426

不只是 Android 作業系統升級,針對穿戴裝置所推出的 Android Wear 亦將因應 5.0 Lollipop 平台釋出更新。



Android_Wear_app_Android_Lollipop-640x284

Google 日前發表 Android 5.0 Lollipop 作業系統更新,除了介面有所不同外,加入 64 位元處理器的支援也是一大主因;雖然官方並未表示會推出新版本的 Android Wear 平台,但稍早 Phandroid 已經取得新介面截圖。

Android_Wear_5.0_leak-640x211

搭載 Android Wear 作業系統的穿戴裝置推出了好一段時間,不過由於部份功能仍處於早期的開發階段,部份功能及介面在最新系統更新中已經獲得改善。

Android_Wear_5.0_Lollipop_Watchface_New-640x485

Android_Wear_5.0_Lollipop_Watchface_Weather-640x255

除了過去少量的錶面可選擇外,這次 Google 為 Android Wear 加入了許多全新介面,並具備氣象等新圖示,而系統版本是與 Android 作業系統一樣的 5.0。

更新後將加入 Theater mode 與 Sunlight mode 兩個模式,能分別切換至弱光與高亮度,解決市面上大部份 Android Wear 穿戴裝置未內建光源感應器所帶來的不便。

Android_Wear_5.0_Theater_mode1

另一方面,新版本除了通知列的快捷功能切換更直覺、畫面更優,亦加入字體大小切換、色彩反轉及手勢操作,對於視覺有障礙的用戶來說相當便利。

可惜的是,官方並未透露詳細的推出時程,是否會針對中文進行優化亦有待確認。

(本文由 VR-Zone 授權轉載) 

發表迴響