冰雪奇緣太夯,日本展出「致敬」概念電子紙變色內衣

作者 | 發布日期 2014 年 11 月 14 日 8:50 | 分類 科技趣聞
bra0411_imgKV

迪士尼動畫「冰雪奇緣」在日本紅透半邊天,各種通路全數都可看到冰雪奇緣的姊妹倆,這股風潮讓內衣廠商也蠢蠢欲動想搭上順風車,內衣廠商黛安芬就展出了向冰雪奇緣兩姊妹「致敬」的概念內衣。



這款名為「好姊妹內衣」(仲良し姉妹ブラ)的概念內衣,最大的特色在於表面鋪上一層電子紙,平時是黑底有小白點的紋樣,當兩個身穿好姊妹內衣的好姊妹彼此接觸時,黑色就會褪去,顯露出白底上有淺藍冰晶雪花的紋樣,肩帶也會一同變色,而搭配的下擺在藍底上有白色雪花,還附上一片薄紗,簡直就是完全取自「冰雪奇緣」中姐姐艾莎(Elsa)的特色打扮,黛安芬也大方承認這款概念內衣的確就是從「冰雪奇緣」取得靈感。

bra0411_img01(Source:Triumph

黛安芬本身並沒有開發電子紙產品,這次的好姊妹內衣,是與生產電子紙手錶的日廠 Fashion Entertainments 合作製造,從構想到實際打造完成約花了 6 個月,不過,如果冰雪奇緣迷想要買這款內衣的話,可能要大失所望了,因為這款內衣只是概念原型,並沒有要實際上市販售。

(首圖來源:截取自 Triumph 官網) 

發表迴響