麥瑞與 SMS 合推僅 26 立方毫米、同類最佳汽車與工業用百萬像素乙太網攝像頭

作者 | 發布日期 2014 年 11 月 14 日 10:11 | 分類 市場動態 , 汽車科技
Auotmotive solutionsoct14rev9

高性能線性和電源解決方案、局域網以及時鐘管理和通信解決方案領域廠商麥瑞半導體公司(Micrel, Inc.)和光學與微機械感測器系統製造商 Silicon Micro Systems(SMS),13 日發佈用於汽車和工業系統的全新 HDR-CMOS 百萬像素乙太網攝像頭。這款可投入生產的攝像頭由攝像頭專家 SMS(First Sensor 子公司 Silicon Micro Sensors GmbH)設計和製造,採用了麥瑞半導體獨特的低放射網路解決方案。



First Sensor 行動業務部副總裁 Wilhelm Prinz von Hessen 表示:「我們很高興能與麥瑞半導體合作提供這項突破性技術解決方案。在我們的共同努力下,未來有望在推進汽車領域技術的同時挽救生命和減少事故。」

麥瑞半導體局域網解決方案和企業戰略行銷部副總裁 Wiren Perera 指出:「與 First Sensor 合作使麥瑞半導體能夠從多方面利用其產品系列,有效地滿足汽車和工業應用先進攝像頭的主要系統需求。透過將我們的低放射網路、緊湊型電源管理和穩定的 MEMs 時鐘管理解決方案與 First Sensor 針對惡劣環境的視覺系統專長相結合,一款創新性解決方案由此誕生,可滿足先進駕駛輔助系統(ADAS)等日益普及的應用不斷增加的需求。」

作為 First Sensor 旗下 Blue Eagle 系列的成員,這款攝像頭具有高感光度、寬動態範圍(>100dB)和寬視野(>190 度)。該攝像頭非常適合全景可視和盲點探測等汽車和工業機器視覺應用,能抵抗機械衝擊和振動等惡劣的環境條件,其防塵防水性可達到 IP68/IP6k9k 標準。

這款百萬像素乙太網攝像頭的尺寸只有 26 立方毫米,透過同樣的低成本非遮罩雙絞線提供乙太網數據傳輸和電力,顯著降低了線束成本。以麥瑞半導體為基礎旨在減少電磁放射的新型 Quiet-WIRE IEEE 標準乙太網收發器技術,該攝像頭兼具 IEEE 802.3az 節能乙太網支援、亞微安待機功耗、信號檢測啟動和快速連接。此外,麥瑞半導體的一款高壓同步開關調節器(採用 HyperLight Load 和 Hyper Speed Control 架構)提供乙太網供電(PoE)的所有功能,而且不會產生任何額外的系統成本。時鐘管理由麥瑞半導體以 MEMs 為基礎的 DSC1001 CMOS 振盪器提供,不僅僅性能強大,溫度頻差也有所改善。

麥瑞半導體局域網業務部產品行銷總監 Mike Jones 表示:「美國國家公路交通安全管理局(NHTSA)要求,到 2018 年 5 月,所有新乘用車和部分商用車需達到新的後視範圍標準。麥瑞半導體致力於實現智慧汽車互聯。先進駕駛輔助系統將為未來的自動汽車奠定基礎,從而降低死亡率並加強交通管理。」

據估計,NHTSA 的新規定(被列入《Cameron Gulbransen 兒童交通安全法》)在美國每年可挽救 13 至 15 條人命並預防 1125 起傷害。據美國政府發佈的一份報告稱,在美國,輕型車輛倒車事故平均每年導致 210 人死亡和 15000 人受傷,而受害者通常都是兒童和老人。目前,在每年死於汽車的人口中,五歲以下兒童占 31%,而 70 歲以上老人約占 26%。 

發表迴響