又一個貓奴高科技發明:貓咪如廁記錄儀 Tailio!

作者 | 發布日期 2014 年 11 月 14 日 14:00 | 分類 app , 自動化
5281195c03ec60d48af9fd5d220cd03e

為了更好的服務「喵星人」,創業者也是蠻拚的。這邊的寵物社區 Rover 幫寵物找臨時保姆,那邊的 DogVacay 致力於打造貓貓狗狗的 AirBnb 。在可穿戴設備方面,無數創業者在項圈上展開角力大戰,但是 Tailio 的發明者卻另闢蹊徑,瞄準了貓咪愛乾淨,排泄場地固定的傲嬌生活習性,開發了一種專為貓咪服務的如廁記錄儀,沒有項圈的困擾,貓咪可以更自在的玩耍,主人們也可以及時知道愛貓的健康狀態,竊以為貓奴精神在這款產品上展現的淋漓盡致。



眾所周知,貓咪過著極其規律的生活,他們或許不喜歡在同一個地方睡覺,不過總是在同一個地方排泄(編按:一般來說是,除了你惹毛了他……),所以 Tailio  選擇在貓砂盆下面加上一個健康監測儀,來代替給貓穿戴各種設備的做法。Tailio 還有一款與之配套的 App,目前已有 iOS 和 Android 兩個版本。Tailio 透過記錄貓的體重、排泄物重量的變化以及排泄頻率來監測貓的健康情況,提醒主人更換貓砂,或者給出健康預警。

5245dd994eb1937eac23da795ff0f09e_large

97651bb55b2db2fa05d034fc229158eb_large

Tailio 的發明者 Alex Treiner 是個資深動物愛好者,曾在 2011 年創建了 Pet Wireless,致力於用科技來呵護寵物。在他的愛貓因為癌症去世後,他萌生了創造 Tailio 的想法。貓咪不善表達自己健康方面的訴求,即使在狀態欠佳時,他們也只是和往常一樣終日昏睡。往往當主人發現問題的時候,他們的病情已經較嚴重了。所以在諮詢了許多獸醫和專家後,他決定在貓砂盆上下功夫,因為貓最容易罹患泌尿系統疾病,而監測排泄狀況能及早發現這類問題。

15b5d388df7f6257abfe96e6281596aa_large

Tailio 以前三天的監測資訊作為基礎,為你的貓咪建立健康檔案,並持續跟蹤他們的健康指標。當貓咪的體重、排泄等指標出現異常時,App 會給出健康預警。如果你家不止一隻貓咪,Tailio 也能準確將他們區分開來。

Tailio 目前只完成了產品原型設計。為了募集生產資金,其製作者在 Kickstarter 上發起了一項目標三萬美金的籌款,目前離結束還有 20 多天,但是已經超過了目標總額。最早的支援者只需要花費 99 美元便可以獲得一個 Tailio。Tailio 還承諾將繼續改善其健康監測算法,同時為貓咪提供更好的健康指導意見。

啥也不說了,下輩子我想做一隻貓!

(本文由 36Kr 授權轉載) 

關鍵字: , , ,

發表迴響