傳 Facebook 瞄準企業用戶,推出著重協同工作的企業方案 Facebook at Work

作者 | 發布日期 2014 年 11 月 17 日 15:08 | 分類 Facebook , 人力資源
Facebook HQ, by eaton
Photo by Marco https://www.flickr.com/photos/marcopako/

如果工作上能光明正大的使用 Facebook,員工透過 Facebook 協同工作,會是什麼場景呢?傳言指出 Facebook 要往企業市場走。根據金融時報的報導,目前有消息指出 Facebook 著眼上班族,推出辦公室應用 Facebook at Work,希望能夠擴展 Facebook 的應用範圍。




目前關於 Facebook at Work 的消息,只說研發在倫敦進行。介面會長得像現在我們使用的 Facebook 一樣,只不過工作帳號和個人帳號會完全分開,不用擔心私人生活與工作彼此交織不清。Facebook at Work 除了塗鴨牆之外,將會有群組聊天、文件分享等辦公室常用應用。

目前著重職場社交網路已經有 Yammer 和 Slack 等針對企業用戶內部需求。Linkedin 則是專業社交需求的社群網站,交流工作上的人際關係。而 Google 的月曆和硬碟服務則成了企業工作流程的部分,成為協同工作流程的一部分。Google 新推出的 Inbox 描準訊息多的行動用戶為主。市場上已經有不少產品處理企業應用這一塊,很懷疑 Facebook 切入市場會有什麼優勢可言。

不少公司會禁止員工在上班時間上 Facebook,甚至會在內部網路就封鎖,雖然在行動裝置普及的現在,這項限制越來越沒用了。

目前 Facebook 官方對此不做回應,只能用時間來看 Facebook 這項消息是否為真。

發表迴響