Google Chrome OS X 新版本將不再支援 32 位元運算

作者 | 發布日期 2014 年 11 月 20 日 8:25 | 分類 Google , 軟體、系統 follow us in feedly

Google 今天正式發表了 Chrome 39 版瀏覽器(Chrome 39.0.2171.65),帶來了 42 項安全更新,針對 Mac 平台提供了 64 位元運算支持,同時針對開發者添加了一些新功能,在性能和穩定性上也有著提升。



Chrome 39 徹底拋棄了 32 位元運算支援,這意味著基於英特爾老款處理器片的 Mac 無法升級使用新版本,只能使用 Chrome 38。Computerworld 指出,蘋果 2006 年起就開始十朝向英特爾的 64 位元架構,但直到 2007 年 8 月份才遷移完畢。

Screen Shot 2014-11-20 at 8.19.37 AM

2006 年 9 月份,蘋果 iMac 產品第一個完成了向 64 位元英特爾處理器的「轉換」,接下來是 MacBook Pro 和 MacBook。Mac mini 於 2007 年 8 月份完成,MacBook Air 則自始至終都使用的 64 位元處理器。

經過此次升級,它對網頁動畫的支援得到了增強,添加了播放控制功能,如播放、暫停、倒轉以及添加跳轉到時間軸的一個特定點,大大擴展了它的用途。Chrome 39 現在支持 ECMAScript6,方便開發者開發異步程式碼的時候進行程式調試。

它還整合網站清單功能,其中儲存與 Web 應用程序相關聯的元數據(名稱、顯示模式、方向、打開網址、鏈接到的圖示)。Google 已經拿出程式碼示範,但目前此項規格還只是一個草案。Chrome39 支援信標 API(web beacon),允許網頁數據發送到伺服器,而不會減慢頁面導航。最後,Chrome 39 瀏覽器支援高 DPI,滾動偏移量現在可以獲得高精度的分數值。

關鍵字: , , ,

發表迴響