機上網路使用費竟然要 1200 美元,搭飛機還是乖乖睡覺吧!

作者 | 發布日期 2014 年 11 月 20 日 12:04 | 分類 網路
14111801-03

過去,若要打發長途飛行時冗長的時間,最好的建議是閱讀你在陸地上永遠無法讀完的經典著作,如托爾斯泰的《戰爭與和平》,或是喬一個舒服的姿勢睡一場有史以來最久的覺,若精神不錯也可以觀賞大螢幕播放的電影,如今,隨著科技的進步,搭飛機的娛樂越來越多,可以使用機上娛樂系統來看電影、玩電動,甚至還能額外付錢使用機上網路。



但最後一個建議目前看起來還是不太可行,苦主是流行資訊網站 Trend Hunter 的執行長 Jeremy Gutsche,他在推特透露他在搭乘新加坡航空公司(SIA)時使用機上網路,結果收到高達 1,171 美元(約新台幣 36,886 元)的帳單。

 

這個驚人的費用讓人以為他可能是做了甚麼了不起的事情,例如把 Netflix 最新推出的影集看完,或是與工作夥伴開個線上會議等,但事實上 Gutsche 只是發送一些電子郵件、上傳一份 4MB 的 PowerPoint 檔案。他在上機前買了 28.99 美元(約新台幣 900 元)的 30MB上網方案,並隨時注意是否有超出網路使用量,想不到還是收到天價的帳單。最悲慘的是,他並沒有因為多花那麼多錢而買到高速網路服務,他總共花了一個多小時才把檔案上傳完。最後 Gutsche 只好在自己的推特自嘲說,希望花這些錢做更聰明的事情。

在 Gutsche 發文後,新航也在他的推特下回了一個看起來很冷漠的官方回應:「感謝你的意見,我們正與服務供應商研究這部分,很快就能給你答覆」,新航發言人也表示正與瑞士網路服務商連絡,但他們不願意透露細節,而倒楣的 Gutsche 還是必須為此買單。與此同時,Gutsche 抵達目的地所待的飯店則向他伸出溫暖的手,保證他不會在停留期間付出任何高額的網路費用。

(首圖來源:Max Slowik CC BY 2.0) 

發表迴響