TechNews 科技早報 – 20141120

作者 | 發布日期 2014 年 11 月 20 日 10:06 | 分類 手機 , 零組件
Hynix_2Gb_DDR2_DRAM11

第三季行動式記憶體排名三星市占突破 50%,SK 海力士與美光營收差距拉大
全球行動式記憶體總營收在第三季達 34.6 億美元,季成長 6%,占 DRAM 總產值 29%。三星半導體不意外仍穩居第三季行動式記憶體龍頭,而且市佔首度突破 50% …



台積電買下高通龍潭廠,衝刺高階封測產能布局
晶圓代工大廠台積電昨 ( 19 ) 日宣布斥資 8,500 萬美元取得高通旗下高通顯示器公司位於龍潭科學園區廠房及附屬設施,為台積電 …

用巨量資料 台積降晶圓不良率
晶圓製程複雜而精密,若當中環節出了問題導致產品不良率高,就會造成晶圓業者巨大損失。 中研院統計所研究員銀慶剛和台積電產學合作,透過巨 …

英特爾布建 10 奈米製程
英特爾在超級電腦大會(SC’14)上宣布,第三代伺服器處理器「Xeon Phi」產品系列(代號為Knights Hill)將採用其 10 奈米製程技術。法人解讀,英特爾 …

迎戰英特爾!高通攜手安謀進軍伺服器晶片市場
英特爾的好日子不多了嗎?稱霸行動晶片市場多年的高通 19 日決定更上層樓,將聯合最佳拍檔安謀(ARM),挑戰英特爾固守多年的資料 …

下載速度最高可達 450Mbps ,Qualcomm 第五代 LTE Modem 將在 2015 年商用
Qualcomm 宣布第 5 代 LTE 多模 Modem Qualcomm Gobi 9×45,其下載速度最高可以到 450Mbps,另外還有第二代 Qualcomm RF360 封包追蹤器,QFE3100 …

雷軍:5-10 年后小米或將成為世界第一
第一,剛剛過去的雙11這一天阿里巴巴的平台創造了兩個世界紀錄,其中第一個一天銷售了 571 億的東西,在這 571 億裏面小米單店排名第一,銷售 …

跟小米拼了!魅族推 MX4 加強版搭載指紋辨識 將進軍台灣
中國平價手機戰火一波接著一波,魅族MX4再推加強版,要力拼小米 4 的特別版。除了延續之前魅族超窄邊框、超大屏佔比的外型…

聯想供應鏈 Q4 添動能
法人預期,在 PC 品牌廠聯想等第 4 季新品密集上市帶動,隨著銷售策略積極,供應鏈夥伴佳世達、英業達、仁寶、嘉聯益等營運將增添動能…

鴻海群創擬砸 500 億投資面板
鴻海董事長郭台銘看好面板景氣、持續加碼台灣,今(20)日將攜手群創宣布投資計畫。外界預估,兩家公司總投資額將逾 500 億元。 業界人士評估 … 

關鍵字: , , , , , ,

發表迴響