報導:Amazon 進軍旅遊市場,推出訂房服務

作者 | 發布日期 2014 年 11 月 21 日 12:08 | 分類 網路 , 電子商務
amazon 1016

Amazon 什麼都能賣,這次則是旅遊勝地的旅館房間。根據 Skift 揭露的傳言,Amazon 已經與紐約、洛杉磯和西雅圖的旅館談好,預計明年一月一日上線。



Amzaon 鎖定旅遊勝地的獨立飯店業者合作,幫助那些沒有足夠行銷資源的獨立旅館。Amazon 會開闢旅遊專欄,詳細介紹旅遊地點好玩的地方。這些業者將旅館照片和房型基本資訊輸入 Amazon 網站,Amazon 從賣出的房間拿到 15% 的收益。

至於怎麼找合作廠商?Amazon 根據 TripAdvicer 的星等找合作廠商,要有四顆星以上才行。目前只有與幾家旅館合作而已,還沒有想把觸角伸到機票以及其他相關交通票券。

Amazon 的這一步並不意外,Amazon Local 已經有旅遊產品了。Amazon 的徵才頁面也在美國各地找行銷經理,處理相關旅遊產品銷售事宜。

關鍵字: , , ,

發表迴響