蘋果 App Store 中國區 1 元促銷轉成常態,吸引用戶購買正版

作者 | 發布日期 2014 年 11 月 21 日 11:49 | 分類 app , 中國觀察 , 軟體、系統
20141121115440

2014 年 11 月 19 日起蘋果 App Store 中國區展開大促銷活動,多款定價在幾十元人民幣的熱門應用程式價格降至1元人民幣,包括 GoodReader、紀念碑穀、LIMBO 等熱門 App 均在促銷之列。App Store 中國區付費 App 和免費 App 下載量相差盡百倍,蘋果中國宣布 1 元人民幣和 3 元人民幣將成爲App定價的選項,最低限價從 6 元人民幣調整到 1 元人民幣,人民幣 1 元大促銷主要是爲引導消費者購買正版 App,提高付費 App 的下載量



由於蘋果 App Store 設置的應用程式定價下限是 0.99 美元,這對於美國人均消費水平來說相當於一瓶礦泉水的價格,對應的中國區 App 定價下限則 6 元人民幣,相當於一頓早飯的消費,顯然比美國市場的限價定位不相符。

BD96A804A241EBE4E6CFA48D7CEA7D77

限價過高也讓 App Store 中國區下載量難以提升,目前免費 App 排行榜首位的應用程式日均下載量約爲 15 萬次,而付費版應用程式日均下載量最高僅爲 1,500 次,開發者難以獲得穩定的收入維持運營。

蘋果與中國銀聯合作之後,便開始這次大促銷活動,將 App Store 的定價局限打破,以往許多因顧慮價格而沒有嘗試購買 App 的用戶,看著 1 塊錢的促銷價躍躍欲試,這一定價降低了消費者的購買門檻,接近美國市場 0.99 美元的定價水平。

2014 年 11 月 21 日蘋果中國正式宣布,1 元人民幣和 3 元人民幣將成爲 App 永久定價選項,最低限價從 6 元人民幣調整到 1 元人民幣,所有 iOS 開發者向 App Store中國區發表的 App 都可以這兩個新的定價選項。

關鍵字: , ,

發表迴響