TechNews 科技早報 – 20141124

作者 | 發布日期 2014 年 11 月 24 日 9:45 | 分類 手機 , 零組件
Hynix_2Gb_DDR2_DRAM11

搶食蘋果 A9 失利 三星多餘產能恐轉進 DRAM
三星爭奪蘋果新世代處理器訂單失利,半導體設備廠分析,將迫使三星將多餘產能轉向 DRAM 或快閃記憶體,恐對明年下半年記憶體產業形成新的 …



台積二年內扳倒英特爾
蘋果下世代 A9 處理器大單,台積電確定入袋,明年元月開始於南科 Fab 14 P7 廠裝機,預計 7 月量產。市場看好,台積電以技術實力壓倒三星,拿下近 …

NAND Flash 淡季 群聯不悲觀
NAND Flash 產業明年將面臨傳統淡季效應,跌價可望刺激需求量。近來在韓國三星釋出貨源的動作衝擊 …

英特爾發表 3D NAND 技術,SSD 硬碟容量可望翻倍
SSD 固態硬碟真的快,好厲害,但容量和價格總是讓人望之卻步,在 2.5 吋大小的空間中,受限於記憶晶片的大小與容量,想要在同樣的空間裡獲得更高容量…

行動記憶體需求增 華東南茂營運添柴火
蘋果和非蘋陣營新手機齊發,帶動行動式記憶體奇貨可居,包括美光、南亞科及華邦等持續擴大產出,讓記憶體封測廠華東、南茂等本季淡季 …

江蘇長電效應 台廠加緊布局陸基地
中國大陸江蘇長電將併購星科金朋。整體觀察,台廠包括日月光、矽品、力成等,積極布局中國大陸半導體封測基地 …

台廠遭殃!三星要美禁售 Nvidia 晶片 映泰、精英挨告
根據美國國際貿易委員會 ( USITC ) 官網的公告,三星上週五 ( 11 月 21 日 ) 要求 ITC 依據 《1930 年美國關稅法》 第 337 條 ( Section 337 of the Tariff Act of …

Sony 成日圓走貶受難股!傳擬換零件供應商/產品漲價
日本消費性電子產品大廠 Sony 因大多產品是在海外生產再轉進口至日本,故日圓走貶將成為衝擊 Sony 獲利的原因,故為了因應 …

三星竊笑!谷歌 Android One 智慧機印度事業失敗?!
為了促進 Android 智慧手機於印度等新興市場的普及腳步,谷歌於 9 月在印度市場推出第一波高規低價智慧手機「Android One」 …

雙 A 海外機戰 供應鏈 high
個人電腦(PC)品牌大廠宏碁、華碩海外機戰升溫。為搶攻年底換機潮,雙 A 除推出逾 10 款筆記型電腦新品,在行動市場布局也分別在泛歐 … 

發表迴響