傳 ESPN 將於 2015 板球世界杯,啟動串流訂閱服務

作者 | 發布日期 2014 年 11 月 25 日 9:00 | 分類 網路
Cricket-World-Cup

隨著近年 Netflix 等串流影音服務來勢洶洶,不少有線頻道業者也宣佈將擁抱網路,盛傳老牌體育頻道 ESPN 將在 2015 年年初啟動串流訂閱服務。




ESPN 在 2011 年起購買了美國體育賽事的轉播權利,透過線上頻道 ESPN3 串流播出,後來該服務整合進入 WatchESPN,僅限已付費獲得收看 ESPN 的觀眾來使用。截至目前為止 ESPN 採用的串流播映方式,只是增加付費收視戶的附加價值,但 ESPN 最近開始高調談論有關獨立的數位訂閱服務。

據消息人士向國外媒體 Re/code 透露,這一家迪士尼(Disney)旗下的有線電視網將於 2015 年二月期間的板球世界杯(Cricket World Cup),向美國觀眾推出串流影音服務,即使不是該有線電視頻道的收視戶,也可以採付費訂閱,線上收看精采的體育賽事。

板球世界杯每 4 年舉行,是全球最大的體育賽事之一;即使它屬於一項小眾的運動,但在美國擁有約 3,000 萬熱愛板球運動的粉絲,此舉仍有象徵意義。知情人士透露,ESPN 執行副總裁 Russell Wolff 正積極計劃明年初為這些球迷推出線上串流服務。

雖然目前尚未獲得官方證實,服務細節包括收費、提供的體育賽事還不清楚,ESPN 也拒絕對此傳言發表評論,但若此計劃成真,將代表該公司第一次嘗試付費收看電視節目以外的獨立營運模式。

參考來源:

關鍵字:

發表迴響