一卡走遍東亞,韓國電信提議中日韓三國通用電話卡

作者 | 發布日期 2014 年 11 月 27 日 11:33 | 分類 手機
20141127113240

韓國最大的電信營運商韓國電信(Korea Telecom)董事長 Hwang Chang-gyu 在亞洲最大的電信商戰略合作聯盟 SCFA 的會議上提出,可在韓國、中國、日本三國通用的行動通信卡有望在 2015 年面市,此舉將惠及三個國家 9 億多消費者,中國移動和日本 NTT Docomo 爲合作電信商。



2014 年 11 月 23 日亞洲最大的通信營運商戰略合作會議在杭州舉行,中日韓三國最大的電信營運商中國移動董事長奚國華、韓國電信董事長 Hwang Chang-gyu、日本 NTT Docomo 總裁 Kato 均與會,Hwang Chang-gyu 在會上提出,三家電信商共建可在中日韓三國通用的行動通訊服務,2015 年推出支援三地電信商行動網路的通訊卡。中日韓三國之間的商務和觀光往來密集,共享行動通訊服務可惠及三個國家 9 億多消費者。

中國移動、韓國電信、日本 NTT Docomo 還在會上簽署了一系列通訊業務合作協議,包括加快 4G 網路的普及,推動 VoLTE 技術發展和提供跨國視訊服務等。

題圖來自:KT proposed Korea – China – Japan mobile transportation card cooperation 

發表迴響