三星 Galaxy S5 銷量不及預期 60%,行動部門主管官位可能不保

作者 | 發布日期 2014 年 11 月 27 日 9:07 | 分類 Samsung , 手機
Samsung-GALAXY-S5-mini-665x374

據《華爾街日報消息,三星 Galaxy S5 的銷量不及預期 60% ,上市前三個月 Galaxy S5 僅售出了 1,200 萬部,較去年同期 Galaxy S4 的銷量少了 400 萬部。在三星的第二大市場中國,S5 的銷量只是 S4 的一半,目前 S5 僅在美國的銷量有所成長。



由於三星對 S5 過於樂觀,該款手機比 S4 多生產了 20%,三星將進一步加大在行銷廣告方面的投入來消化 Galaxy S5 的庫存,S5 的售價很有可能要降低,也就是說利潤率會降低,收益和營收也會相應降低。

面對此次危機,三星移動總裁兼 CEO 申宗均或將不再擔任三星行動最高領導人的職位。申宗均的接替者傳聞為 B.K.Yoon,此前負責三星家電和智慧家庭業務。不過,這一人事變動還未最終決定。

此外,現任三星副董事長的李在鎔(李健熙之子)被外界普遍預計將接任董事長一職,跟其父李健熙 5 月份曾受到心髒病和肺炎困擾一度入院搶救有很大關系。

(本文由 36Kr 授權轉載) 

關鍵字: ,

發表迴響