Intel 收購 PasswordBox ,針對密碼疲勞和網路洩密

作者 | 發布日期 2014 年 12 月 02 日 12:21 | 分類 Windows , 資訊安全
20141202122041

2014 年 12 月 1 日,Intel 公司宣佈收購 PasswordBox 來加強數位安全。而這一舉動是 Intel 應對越來越多的洩密事件後的第二次回應。而在今年早些時候,Intel 重組了旗下的安全軟體製造商 McAfee Inc,成立了英特爾安全小組。



PasswordBox ,是一家成立於 2012 年的加拿大的新創公司。它説明人們在不同設備上登入帳號而不需要輸入密碼。使用者只要輕擊滑鼠,PasswordBox 會説明調閱他們儲存在「虛擬保險箱」裡的密碼,讓使用者可以放心安全上網。在被 Intel 收購之前,全球下載量已經超過 1,400 萬。

此項收購完成後,44 位 PasswordBox 的成員會全部加入 Intel 的安全小組,主要負責線上安全認證項目,將 PasswordBox 的 form-filling 技術與自身的認證技術結合。在這個方面,目前市場上 Intel 的主要競爭對手是 Lastpass 和 Dashlane。

PasswordBox 還提供電子帳戶追蹤服務,包括信用卡、護照、會員卡和其他重要的電子個人資料。你可以通過 PasswordBox 將這些資訊與你的家人、朋友和工作夥伴共用。另外,這家創業公司還和 Bionym 研究生物安全認證,用心跳來驗證登錄。

 

延伸阅读:

關鍵字: ,

發表迴響