Qualcomm Snapdragon 810 響警鐘,2015 上半年旗艦手機可能受影響

作者 | 發布日期 2014 年 12 月 05 日 8:21 | 分類 手機 , 晶片
Qualcomm-665x415

Qualcomm Snapdragon 810 64 bit 處理器儼然是下一代旗艦產品的首選,不過目前有不好的消息傳出。來自韓國的消息指出(是的,又是韓國),包含 Samsung 以及 LG 在內,對於 Qualcomm Snapdragon 810 這款 4 + 4 的 64 bit 處理器因技術問題而是否會如期出貨感到相當頭痛。




目前幾乎確定 Samsung GALAXY S6、LG G4、Sony Xperia Z4 以及代號 Hima 的 HTC 新手機都將採用 Qualcomm 這款 4 + 4 的 64 bit 產品。

Qualcomm-Snapdragon-810-MDP-665x485

對於 Samsung 而言,他們可以使用自家的 Exynos 處理器作為替代方案,然而對於 LG 而言,則沒那麼簡單。

LG 目前擁有 NUCLUN 處理器,不過在其 AP 方面並沒有特別突出,若是使用在年度旗艦手機上,似乎會降低整體評價。因此,若 Qualcomm 無法供應 Snapdragon 810 處理器的話,對於 Samsung 以外的品牌而言,幾乎可以用惡夢來形容。

造成 Qualcomm Snapdragon 810 延遲出貨原因是到達某個特定電壓後,處理器溫度會過熱,這也拉長了記憶體控制器與處理器之間溝通的時間。

除此之外,Adreno 430 的驅動也有問題存在。

Qualcomm Snapdragon 810 在處理器部分是由 ARM Cortex-A57 以及 Cortex-A53 所組成,支援 64 bit 作業系統以及 Ultra HD 解析度。

(本文由 VR-Zone 授權轉載)

發表迴響