使用者條款太難懂 英國籲臉書用白話文說明

作者 | 發布日期 2014 年 12 月 06 日 12:00 | 分類 app , Facebook
world291901

每個人在加入臉書、推特時,都會需要先看過冗長又難懂的使用者條款才能加入,因為條款太難讀,常會有人乾脆跳過不看。為了要讓人更容易閱讀這些重要條款,了解自己的權益,英國的委員會就呼籲臉書、推特等社群媒體用簡單的白話文來告訴大家他們是用什麼方式收集使用者資訊,還有會怎麼使用這些資訊。




BBC 11 月 28 號報導,英國的科學技術委員會(Commons Science and Technology Select Committee)發表了一份報告,報告中點名臉書(Facebook)、推特(Twitter)等社群媒體,認為他們應該要用簡單清楚的方式告訴使用者他們是用什麼方式收集使用者資訊,還有會怎麼使用這些資訊。

 

跟莎士比亞一樣難懂

科學技術委員會認為,這些公司的使用者條款實在是太長又太複雜,讀起來就像是在讀莎士比亞一樣難懂,使用者很有可能會沒有注意到網站和 app 是怎麼使用自己的資訊的。

委員會指出,這些使用者條款其實並不好讀,與其說條款是設計來傳達資訊給使用者,不如說是設計來在美國法庭上使用,專門用來在打訴訟案的時候保護臉書、推特等公司本身。

他們也表示,任何一個理性的人都會努力跟冗長的隱私條款奮鬥,想要努力讀懂它。

 

臉書操縱 69 萬人心情

委員會會長米勒(Andrew Miller)提到臉書做的實驗,臉書曾經在用戶不知道的情況下,進行「訊息過濾」實驗,操縱使用者看到的訊息,有 69 萬人的心情就這麼被他們輕易地用鍵盤操控。

會長米勒表示,臉書的這項實驗讓許多人開始擔心,當他們勾選了使用者條款的同意之後,允許了多少個人資訊可以被眾多網站和 app 任意使用。

(Photo credit:Opensource.com

讓使用者條款更好讀

這項報告也呼籲政府設下規定,要社群媒體公司保證會用簡單明瞭的方法來解釋他們怎麼使用個人資訊。

最近,臉書更新了使用者條款,表示他們聽到了人們的意見,讓新版的使用者條款更簡單更好讀。

另一方面,推特也發表了一篇文章,說明他們會從使用者手機的 app 收集資料,好進一步發送「使用者可能會有興趣的客製化內容」,這些客製化內容裡包含了廣告商想要推廣的推特發文。推特也表示,如果不想要自己的資訊持續被收集,也可以照著文章裡教的方法關掉資料收集機制。

報告裡也表示,有些 app 為了要推廣自己的服務,會向使用者索取一些很明顯是沒有必要的資訊,這樣的行為是有問題的,委員會認為 app 公司應該要更有責任感,主動向使用者解釋為什麼他們需要收集這些資訊。

 

政府也被點名

委員會的這份報告書,除了相繼點名臉書、推特、app 公司,就連英國健保(NHS)資訊系統也被點名。

英國健保資訊系統因為考慮到病人的隱私問題延後上路,委員會認為健保系統這個例子,說明了收集資訊的人和使用者的信賴關係並沒有得到妥善的經營。

報告裡也呼籲,英國政府一定要從中學到教訓,並仔細評估這類收集、保存和處理個人資訊等跟隱私有關的政策帶來的影響。

(本文由 地球圖輯隊 授權轉載)

關鍵字: , , ,

發表迴響