手動充氣的輪胎很可能成為過去式

作者 | 發布日期 2014 年 12 月 08 日 8:31 | 分類 汽車科技
goodyear-air-maintenance-technology-tire-inside-look-

忘掉胎壓監測設備,不必手動給輪胎充氣,這樣的場景會出現在日常用車生活中嗎?

也許固特異正在研發的新型輪胎會引起你的興趣。該公司曾在「2012 德國漢諾威商用汽車展」上公開展示了自動充氣輪胎技術。如今,固特異對這一技術的研究邁入了一個新的階段。



固特異日前宣布,未來 18 個月,該公司將在美國、加拿大針對卡車測試 AMT(Air Maintenance Technology)技術。該技術可連續監測胎壓,並利用輪胎內的自動泵送裝置讓輪胎處於正常的水準。

具體的方式為:當輪胎氣壓下降至預設定值時,AMT 輪胎中的調節器將開啟,使空氣進入一個抽吸管;當汽車啟動滾動輪胎時,輪胎變形的過程將壓扁這個抽吸管,抽取空氣穿過輪胎進入進氣閥,之後再進入輪胎之中。

goodyear-air-maintenance-technology-tire

自動充氣輪胎究竟能帶來哪些好處?

據固特異介紹,與輪胎相關的支出是商用汽車運營商最大的單個保養項目花費。而自動充氣輪胎能使胎壓處於正常狀態,這不但可以減少油耗、碳排放,也能夠提高輪胎使用壽命。該公司稱,在此前的測試中,AMT 輪胎「表現不錯」。綜合來看,也就不難理解固特異為何要持續地測試 AMT 技術。

AMT 技術需要應對汽車各種日常駕駛狀況,因而固特異正反覆對其測試。「這種測試將持續很長一段時間,以便幫助我們確定何時才能將其市場化。」固特異 CTO Joseph Zekoski 談到。

固特異聲稱,只有 44% 的卡車胎壓處於安全值,而自動充氣輪胎則能夠幫助節省大量檢測和維修的成本。

當無需擔心胎壓的時候,人們便能更安心地進行長途駕駛。

(本文由愛范兒授權轉載) 

關鍵字: , , ,

發表迴響