Diodes 初級側轉換器降低電源大小及成本 同時提升效率和效能

作者 | 發布日期 2014 年 12 月 09 日 10:22 | 分類 市場動態 , 零組件
DI0760_AP3988

Diodes 公司(Diodes Incorporated)推出離線式初級側開關控制器 AP3988,旨在為充電器、ADSL 轉接器和家電電源降低成本,以及提升電源效能。



新元件提供初級側控制,不需光耦合器和二次側控制電路,從而減少元件數量,以及節省電路板空間和成本。初級側調節功能有效提高電源效率並減少熱量產生,藉以提升可靠性。該元件的其他優勢包括強化的輸出電壓、電流準確度、過壓和短路保護,以及透過頻率抖振達到更佳的電磁兼容效能 。

AP3988 轉換器利用固定時脈採樣類比電平實現分段式脈衝頻率調變功能來調節輸出電壓。元件內置 700VCBO 電晶體,啟動電流一般僅為 0.2µA。這款轉換器具有內置的 5% 額定輸出電壓的積分電纜電壓降補償,以及可調節線性電壓補償。

AP3988 控制器採用了 SO-7 封裝,適用於 5.5W 轉接器。

關鍵字: , ,

發表迴響