跟進 Intel 腳步,Samsung 14nm 製程開始投產

作者 | 發布日期 2014 年 12 月 12 日 8:04 | 分類 Samsung , 晶片
samsung

Intel Core M 處理器是世界上首家將 14nm 製程應用在實際的商業產品的廠商。日前韓國半導體大廠 Samsung 也傳出了好消息,報導指出,他們已經開始生產 14nm FinFET 製程的產品,將與最大的對手 TSMC 所提供的 16nm 製程對決來吸引客戶。




Samsung 已經展出相關的成品,但拒絕透露出使用 14nm FinFET 製程的客戶究竟是誰,而這也引起各方的猜測。

現階段比較有可能的用戶人選,據傳就是向來與 Samsung 亦敵亦友的 Apple。

Samsung 14nm FinFET 可能用在 Apple Watch 上所使用的 S1 SiP(System in a Package)晶片。另一個有可能人選是近期與 Samsung 簽署合作關係的 Qualcomm,不過從 Qualcomm 目前的產品規劃來看,成真的可能性似乎偏低許多。

當然由於 GF 將與 Samsung 合作開發 FinFET 製程,因此傳出 AMD 有可能會棄老夥伴 TSMC 而改用 Samsung 製程進行生產,但這說法與 Qualcomm 產品規劃相同,AMD 目前並沒有在規劃中的產品將推進至 14nm。

(本文由 VR-Zone 授權轉載) 

關鍵字: , ,

發表迴響