Marvell 推出業界首款完全整合型 3D 印表機 SoC 及平台解決方案

作者 | 發布日期 2014 年 12 月 17 日 10:32 | 分類 3D列印 , 市場動態
Marvell

全球整合晶片解決方案廠商 Marvell 宣佈推出業界首款完全整合型 3D 印表機  SoC 及軟體解決方案平台。Marvell 提供完整的晶片解決方案,包括行動通訊、儲存、物聯網(Internet of Thing,IoT)、雲端基礎建設、數位娛樂與家庭內容傳遞等領域,以及 Kinoma  軟體的研發,持續推動「Smart Life and Smart Lifestyle」的願景。



Marvell 的技術平台以 88PA6120 SoC 為基礎,結合完全以 Linux 為基礎的軟體開發套件,以因應 3D 印表機迅速發展的市場需求。Marvell 3D 印表機 SoC 解決方案平台是為協助推動 3D 列印進入主流應用市場所設計。

IDC 圖像、列印及文件解決方案研究部門副總裁 Keith Kmetz 表示:「IDC 預測,今起至 2017 年,將會見證 3D 印表機銷售量及安裝用戶數於全球市場中的強勁成長,主要歸因於今日 3D 印表機在高階商業應用的採用。舉例來說,我們預期 3D 列印將會在幾個重要的垂直市場中急速擴張,這些市場包含:航太、汽車、教育、牙醫、製造及休閒娛樂等。」

Marvell 3D 印表機 SoC 解決方案提供完整的參考套件,其齊全的功能可以促使公板開發及 3D 印表機產品的快速上市。此 3D 印表機 SoC 解決方案搭載了 Marvell 88PA6120,為一個 533 MHz ARM v7 相容處理器,加上雙即時微處理器,實現高度客製化的精密運動控制。整合了 Marvell 的主處理器及硬體與軟體參考平台,提供了因應 3D 列印市場中的特殊功能需求。除此之外,完整的參考套件也納入其他功能,像是:透過觸控 LCD 支援豐富的使用者介面,實現高階觸控螢幕的控制功能。

  • Marvell 88PA6120 SoC 主要功能:
  1. 533 MHz ARM v7 相容處理器
  2. 專為高度客製化精密運動控制運用的雙即時微處理器
  3. 透過觸控 LCD 支援豐富的使用者觸控介面
  4. 整合 10/100 PHY、USB、DRAM、SD 以及eMMC
  5. 多馬達控制及噴印頭介面
  6. 支援 IPSec 及 SSL 加密硬體

此外,也具備了

  • 多樣的 Marvell WiFi/Bluetooth 選擇,像是 Marvell 88W8801 Avastar Wi-Fi SoC
  • 功能齊全的 Linux SDK,包含:即時 3D 運動控制、乙太網路及 WiFi 網路堆疊、LCD 使用者介面,以及廣泛的支援封包
  • 完整的開發工具支援
  • 具彈性的硬體開發平台,可選擇連接多個 3D 印表機設計

Marvell 將於 2015 CES(國際消費性電子展)威尼斯酒店三樓 Murano 3304 展覽室,展示其印表機解決方案,包含全新 3D SoC 解決方案平台。本屆 CES 將於 2015 年 1 月 6 日至 9 日假美國內華達州拉斯維加斯的拉斯維加斯會議廳、世界貿易中心及威尼斯酒店舉辦。

(首圖來源:fresherspivot) 

發表迴響