硬體評測網站 Anandtech 易主,將與 Tom’s Hardware 同集團

作者 | 發布日期 2014 年 12 月 18 日 8:08 | 分類 網路
Screen Shot 2014-12-18 at 8.08.20 AM

在 90 年代後期成立的 Anandtech,近年來已經成為英美語系相當重要的 3C 資訊網站,主要直專攻於電腦硬體、行動通訊,IT 服務等面向,在評測方面的文章頗具公信力以及影響力。不過在創辦人 Anand Shimpi 離開 Anandtech 成為 Apple 員工以後,傳出了 Anandtech 將被收購的消息。




這次收購 Anandtech 網站的公司,是原名為 TechMediaNetwork 的數位出版公司 Purch。Purch 旗下網站主要以科技、資訊領域為主,其中包含了 Head-fi、Buyerzone、livescience,以及在 2013 年收購的 Tom’s Hardware,許多讀者曾經閱覽過的網站都可能是 Purch 旗下成員。

Purch-665x126

Anandtech 現任主編 Ryan Smith 表示,目前業界中有如 Anandtech 般具有高品質、高價值內容的站台少之又少,Anandtech 希望能夠尋求了解並欣賞這價值,同時有能力維持 AnandTech 優良傳統的合作夥伴。

目前收購的交易案尚在進行中,若完成交易 Purch 將能成為美國最大的科技出版公司,每月閱覽人數可以上看一億人次。

(編按:目前交易已確定,AnandTech 確定由 Purch 接手,網站也公布了此一訊息

(本文由 VR-Zone 授權轉載) 

發表迴響