Google 指控好萊塢,與政府法務合作再推 SOPA

作者 | 發布日期 2014 年 12 月 19 日 17:46 | 分類 網路 , 電子娛樂
Google-Spain

Sony 影視被駭事件,已經有美國政府指控北韓在背後搞鬼,也有資安公司指 Sony 被駭是犯罪集團所為。不少媒體已經拿洩漏的信件,報導好萊塢男女星薪酬不平等。而網路業者也並不是沒事,代表好萊塢廠商利益的團體 Motion Picture Association of America (MPAA),與政府的法務合作,想再推動被擋下的反盜版 SOPA。



Google 發文指責 MPAA 在 2012 年 SOPA 被擋之後,還想再來一次。MPAA 成員還與州政府法務合作,像是密西西比州法務 Jim Hood,2013 年指責 Google 侵犯隱私,用了 MPAA 律師提供的文字。

先前 Sony 被駭揭露的信件,指出 Sony 和其他 MPAA 成員,為了對抗線上盜版內容,合作想打倒網路巨人,Project Goliath 為代號打擊 Google。MPAA 將會提供 500,000 美元的資金重啟新一輪的 SOPA 法案,另外還有 117 萬美元用在另外的新行動。MPAA 雇用律師事務所 Jenner & Block,以及資助 Digital Citizens Alliance 攻擊 Google。

MPAA 一直想打擊線上盜版,並且遊說國會通過對其有利的法案。2012 年被擋下的 SOPA 法案,讓行政機關能直接對有版權問題的內容,要求網站經營者下架。SOPA 將會讓網站經營者被迫審查其網站的內容,造成網路言論自由受到限制的狀況。

MPAA 反駁 Google 指控,說 Google 別站在言論自由的旗子下接受保護,被當成言論自由的守護者,非常噁心。

關鍵字: , , , ,

發表迴響