聊天之餘順便敗個家?Facebook在部分群組測試 C2C 售貨功能

作者 | 發布日期 2014 年 12 月 20 日 12:00 | 分類 Facebook , 電子商務
groupslogo2

以後出售二手商品可以不侷限於 Craiglist 和 eBay 了——如果你有 Facebook 帳號的話。這不,Facebook 正在部分群組(Groups)當中測試官方提供的貨品銷售功能。




Twitter 網友 Indy Griffiths 發 現,在他的某個群組裡發送消息的時候,Facebook 會提示他現在可以售賣物品了。這個售賣物品的功能和發訊息、詢問問題位於同一個選單項目,當選擇了該選項 之後,群組發帖的內容框體會提示用戶數寫入物品的名稱、填寫價格(可以免費)、選擇是否可以討價還價、給出更詳細的物品描述,包括文字和圖片等,以及送貨/ 取貨的簡要說明。

B5C1En4CcAAfFP8.png-large
B5C1O0lCYAApZlq.png-large

填入完訊息之後,用戶可以向平常 Facebook 發訊息一樣將該商品的貼文分享到當前的群組,其他群組成員也可以向平常一樣跟隨評論。不過目前來看,在該販賣的功能內尚不包含下單和訂單追蹤的功能,也即如果有人決定購買的話,仍然需要和物主通過其他方式溝通,比如發文下評論、Facebook 站內訊息或 Facebook Messenger 等。

B5C1O0lCYAApZlq.png-large

群組是 Facebook 一個月前剛剛推出的新應用,能夠允許一些具有特定關係的用戶,比如同學、朋友、家人、相同興趣愛好的人等組成群組,從而更方便地溝通訊息。

Facebook 方面對報導此事的外媒表示, 目前該功能處於限定測試中,僅出現於一些過去經常有物品售賣行為發生的群組。通過該功能,Facebook 希望能夠幫助用戶更規範地展示所銷售的物品,方便交易雙方。目前,Facebook 不會從任何通過該功能完成的交易中抽成。而且,Facebook 在 Q&A 頁面中也有指出,公司目前不會對使用該功能銷售的物品的一切問題負責。

Facebook 嘗試向電商功能靠近的動作過去已經開始,今年早些時候,Facebook 開始測試在訊息流當中的廣告上放置「購買」按鈕,從而讓用戶直接點擊購買廣告中的商品,支付則通過  Facebook 帳戶中綁定的信用卡來完成付款。不過目前來看,本文提到的群組物品販賣功能暫時和 Facebook 支付功能沒有關係。對於未來會否強化這 個功能,將 Facebook 信用卡訊息連接起來,Facebook 並沒有給出明確答覆。

(圖片來源:The Next Web;本文由 PingWest 授權轉載)

發表迴響