北韓澄清與駭客無關,要求美國聯合調查 Sony 影業駭客事件

作者 | 發布日期 2014 年 12 月 21 日 4:42 | 分類 網路 , 資訊安全
1

北韓政府日前鄭重聲明它們與 Sony 公司日前發生的駭客事件無關,並呼籲能與美國聯合調查這起事件。




為證明清白立場,北韓也警告美國若不考慮此建議將會導致「嚴重後果」,且該國外交部也引述一份來自北韓國中央通訊社的電子郵件聲明稿,表示「美國正在無地放矢指控及誹謗我們,因此才會提出這樣聯合調查聲明。」

Sony 影視娛樂首席執行長 Michael Lynton,日前在公司收到一封自稱為駭客和平守護者的威脅電子郵件,目前也決定停止「The Interview」這部以暗殺北韓領導人金正恩為題材的虛構喜劇電影的播映計劃。

 

1

▲照片中為電影「The Interview」日前於美國洛杉磯王牌酒店舉辦首映宣傳海報。

朝中社在 12 月 7 日引述一位不願透露姓名國防部發言人說法,表示北韓支持者可能會因為高領導人金正日成為喜劇片揶揄對象產生「正義」的憤怒這個理由去攻擊 Sony 電腦。

 不過美國總統 Barack Obama 昨日也表示,Sony 目前正遭到「明顯的傷害」,並誓言要對北韓網絡攻擊做出反應,「我們會選擇在適當時間與地點,以適合的方式有所回應。」

根據聯邦調查局調查,此惡意軟體之前也傳出北韓曾用來攻擊過 Sony,且使用的駭客手法也與2013 年南韓銀行與媒體組織遭受的網絡攻擊十分類似。

 

2

▲Sony 影視娛樂首席執行長 Michael Lynton

在 Sony 收到自稱為駭客和平守護者的威脅電子郵件後,決定先中止「The Interview」這部以暗殺北韓領導人金正恩為題材的虛構喜劇電影。

 

北韓聯合國的外交官 Kim Song 昨天也在紐約否認該國參與這次駭客事件。朝中社在 12 月 7 日引述一位不願透露姓名的國防部發言人說法,表示北韓支持者可能會因為高領導人金正日成為喜劇片揶揄的對象產生「正義」的憤怒這個理由攻擊 Sony 電腦。

 

(資料來源/bloomberg)

關鍵字: ,

發表迴響