CNN 告訴你,差點把公司賣掉也是好 CEO

作者 | 發布日期 2014 年 12 月 24 日 16:41 | 分類 Apple
20141224164046

2014 年 12 月 23 日 CNN 財經網站發表 2014 年十大 CEO 榜單,榜單前三位的 CEO 帶領著三家狀況完全不同的公司,蘋果公司在 CEO Tim Cook 主導下,大尺寸 iPhone 大獲成功;Blackberry CEO 程守宗最大的成績或許是公司沒有被收購;微軟 CEO Satya Nadella 推行微軟戰略轉型,而這三家公司在 2014 年股價都成長了 20% 以上。



蘋果公司CEO Tim Cook

蘋果公司的 CEO 或許是最挑戰最大的工作崗位之一,顯然 2014 年 Tim Cook 幹得不錯,大尺寸 iPhone 大獲成功,蘋果公司股價在 2014 年成長了 40%。

Blackberry CEO 程守宗

程守宗最大的工作業績或許就是 Blackberry 還沒有被出售或破產,他將軟體業務列為公司的核心業務,而不是繼續在智慧型手機硬體業務上掙扎。2014 年 Blackberry 多次傳出即將出售,甚至一度接近與其他廠商展開併購談判,雖然 Blackberry 公司的業績並沒有多大好轉,但投資者對於程守宗給Blackberry 帶來的改變還是非常認可,2014 年 Blackberry 的股價成長了 35%。

微軟 CEO Satya Nadella

Satya Nadella 出任微軟 CEO 後,力挺行動業務和雲端業務,微軟公司也逐步走向開放,此舉不僅僅獲得了市場的認可,也得到了投資者的支持,2014 年微軟公司股價成長了 26%。

進入榜單的科技公司 CEO 還有 Yahoo CEO Marissa Mayer、T-Mobile CEO John Legere、HP CEO Meg Whitman。

關鍵字: , ,

發表迴響