Pebble:開放贏得支持,低價拓展市場

作者 | 發布日期 2014 年 12 月 25 日 8:04 | 分類 市場動態 , 軟體、系統
pebble-music

曾經在 Kickstarter 上成功融資的 Pebble,如今保持著不錯的發展勢頭。在第三方開發者的支持上,Pebble 也處於一個領先的地位。現在,Pebble 上的應用已經達到 5500 個(大多數是表盤)。除了獨立開發者之外,ESPN、Yelp、Paypal、Pandora 等公司也都發佈了 Pebble 應用。不過,展望未來,Pebble 仍然面臨著巨大的競爭壓力。近日,Pebble 的 CEO Eric Migicovsky 接受 Fastcompany 採訪,談到了公司的開發者策略,以及未來的發展方向。



Pebble 的操作系統不是開源的,但是,Migicovsky 認為,公司採取了開放的態度,並且是有效果的。去年,在 Pebble 的 SDK 尚未完善之前,一位名為 Katherine Berry 的開發者做出了一個基於網路的開發工具 CloudPebble。對此,Pebble 並沒有採取敵視的態度。相反,公司僱傭了這名開發者,並且使 CloudPebble 成為了一個開源的項目。「如果你做出了對社區有益的東西。我們會盡力去支持你,支持你做出的產品。」 Migicovsky 說。

另一個例子,在 Pebble 的多語言支持尚未完善之前,一個名為 PebbleBits 的團隊通過第三方固件形式,提供了更多的語言支持。Pebble 沒有去阻止他們的工作。「我們竭盡全力幫助他們,讓他們繼續為 Pebble 定製、構建和擴展固件,」 Migicovsky 說。

Pebble 的開放態度不僅吸引了獨立開發者,還吸引了業界知名的企業。Jawbone 發佈了 Pebble 應用,而在此之前,公司已經開始在 Pebble 上製作軟體了。對於許多 Pebble 開發者來說,他們的動力不僅僅是賺錢,而且也是滿足一種好奇心。他們想要嘗試可穿戴設備上的應用,而 Pebble 提供了實驗的機會。「這就好像是我們最初開發 Pebble 一樣,」 Migicovsky 說,「我只是想在手腕上看到短信和電話。那就是製作這件東西的原始動機。」

目前,Pebble 保持著不錯的發展勢頭。公司的下一步計劃是與其它硬體商合作,擴展 Pebble 軟體的影響力。至於採取什麼樣的合作形式,Migicovsky 沒有詳細說明。「關於我們的計劃,我無法分享太多的東西,不過,部分計劃是生產更多的設備,」 他說,「我們想要讓世界上更多的人戴上 Pebble。這也是我們將其定價在 99 到 199 美元的原因。」

在採訪的最後,Migicovsky 表達了對公司的信心。「如今,我們已經有幾十萬用戶,上千款應用,還有幾萬的開發者。我們已經成為唯一能夠戰勝 Android 和蘋果的人,」 他說,「因此,我認為,我們現在面臨的機會比過去更多了。」

(本文由 愛范兒 授權轉載;圖片來自 mashable) 

關鍵字: , ,

發表迴響