南韓 LTE-A 網路商用,比現有 4G 快 4 倍

作者 | 發布日期 2014 年 12 月 30 日 11:06 | 分類 手機
20141230110442

南韓通訊營運商 SK Telecom 宣佈三頻段 LTE-A 網路服務正式商用,該通訊網路比現有 4G FDD-LTE 網路快 4 倍,速度高達 300 Mbps,下載 1G 影片只需要 28 秒,資費與現有 LTE 4G 業務相同。



LTE-A(Long Term Evolution-Advanced)是現有 LTE 4G 網路的升級版,並非多數媒體報導的 5G,5G 通訊網路的全球標準還未確定,4G 網路的理論峰值也沒有在商用網路中實現,LTE-A 網路利用載波聚合技術將跨頻段的多個無線電信道結合,提高資料傳輸速度。

南韓 SK 電信是全球首個商用 LTE-A 的營運商,2013 月 10 月 SK 電信、愛立信、高通三方首次 LTE-A 網路通訊實驗成功,時隔一年後 SK 電信宣佈 LTE-A 網路正式商用。

SK 電信在 LTE-A 宣傳中將傳輸速度高達 300 Mbps 的網路視為第五代通訊網路(5G),比現有 FDD-LTE 網路快 4 倍,比 3G 網路快 21 倍,同時 LTE-A 網路的資費將與 4G 業務持平,可謂是提速不提價。

三星首款支援 LTE-A 網路的智慧型手機 Galaxy Note 4 升級版將在 2015 年 1 月中旬南韓發售,該機種搭載了高通 64 位元 Snapdragon 810 處理器,該晶片支援 LTE Cat.9,最高可支援 450 Mbps 資料傳輸速度。

關鍵字: , ,

發表迴響