Palm 又要被賣了,不過這次是品牌

作者 | 發布日期 2015 年 01 月 04 日 10:34 | 分類 手機
20150104103157

回顧 Palm 的發展歷程,幾乎就是一部近代科技史。



Palm OS 開了行動裝置作業系統的先河,隨後它的沒落也見證了一代霸主 Windows Mobile 的崛起。早期 Palm 智慧型手機搭載的 Moto Dragonball 系列晶片也暗示當年 Moto 的強勢和地位,然而如今 Dragonball 幾經交易,輾轉 Intel、Marvell,成為今日主打低端的 PXA,Moto 自身的智慧型手機業務也分崩離析。最輝煌的 WebOS 也因 Palm 內部管理不善未能成氣候,創始成員卻分別造就了 iOS 和 Android。

正是這家集中了幾乎所有奠定今日智慧型裝置格局的公司,在 2010 年以 12 億美元價格賣給惠普時就引起不小的波瀾。但惠普在收購未滿兩年之後即停止了 Palm 原有產品線和其它 WebOS 裝置的銷售。隨後 WebOS 出售給 LG,如今 Palm 品牌也被他人購買。

近期,粉絲網站 WebOS Nation 發現 hpwebos.com 已經開始跳轉至 mynewpalm.com 網址。主頁 Palm 品牌標識下方顯示有 「Coming Sonn」和 「Smart Move」字樣。

惠普官方並沒有對這一改變做出公開解釋,但 「Smart Move」 口號恰巧與阿爾卡特的新戰略口號相同。另外,公開文件也顯示 Palm 品牌已經由惠普旗下轉移至一家民委 Wide Progress Global Limited 的公司。這家公司所有文書的簽字人正是阿爾卡特 One Touch 的地區總裁 Nicolas Zibell。

阿爾卡特目前隸屬中國 TCL 公司,這是在 WebOS 的華為、中興收購傳聞後,業界傳奇 Palm 第一次真正與中國公司產生關聯。

關鍵字: , ,

發表迴響