Tizen系統登陸智慧型電視,三星加速擺脫 Android

作者 | 發布日期 2015 年 01 月 04 日 14:06 | 分類 電視
20150104140201

借 Bada 和 Meego 還魂的 Tizen 看起來一直處在三星的冷宮之中。



三星不想輕易重蹈 Wava 系列貿然採用自有作业系统的的覆轍,如今智慧型手机統治地位已去,更不能輕舉妄動。然而依然保有絕對話語權的電視市場裡,三星還是決定賭一把。

此前三星已經在其智慧型手表、手環設備中使用 Tizen 系統,看來三星對將 Tizen 置於智慧型手机周邊生態設備中的表現抱有自信。2015 年伊始,三星即宣佈今年所有智能電視產品全部使用 Tizen 系統並會在不久後的 CES 2015 上向我們展示這些搭載新系統的設備。

如此一來,Linux 智能電視領域就呈現出有趣的態勢。三星通過堅決的宣告把自己和 Google 擺到了對立面。另一方面,三星此舉的複刻模板 —— LG,亦通過由惠普處收購而得的 WebOS 進入自有系統智能電視市場。三星和 LG 近年來因為面板技術的領先盤踞高阶電視市場龍頭,在來年的智能電視市場裡,他們脫離 Android 大系統生態的內容和應用佈局會呈現出何等生命力,會是一個很大的懸念。

發表迴響