Las Vegas 最甜蜜的負擔,CES 2015 預期超過 15 萬人到訪

作者 | 發布日期 2015 年 01 月 06 日 8:11 | 分類 汽車科技 , 物聯網 , 穿戴式裝置
ces-2015-logo-665x443

CES 2015 即將開展,全球媒體也跟著動起來啦!



CES 2015 即將於美國當地時間 1 月 6 日~9 日在拉斯維加斯舉行,各廠展前發表會已經陸續展開,今年因應物聯網、智慧車輛系統、穿戴式裝置等熱潮加持精彩可期,來自全球各地的媒體、廠商近幾日大量湧入拉斯維加斯。只不過這場為拉斯維加斯帶來約高達 16 萬人次的活動,現在卻成了當地負擔。

基於去年前往拉斯維加斯參展的訪客造成飯店人滿為患,總人潮甚至高出當地最大住宿承載量將近 1 萬人之多;為了能提供到訪廠商、媒體等業界人士都能擁有良好的觀展經驗,主辦單位 CEA 有意控制 CES 2015 到訪人數在 15 萬~16 萬之間,以滿足觀展需求為前提。

到底這場全球注目的科技盛會規模有多大?

根據主辦單位美國消費性電子協會(The Consumer Electronics Association, CEA)的統計,CES 2015 展場面積達 35 個足球場之多。市場輿論預估,今年的展出重點會圍繞在 4K 技術、物聯網應用、智慧車輛、穿戴式裝置等產業。

(本文由 VR-Zone 授權轉載) 

發表迴響