2015 年開始數位化作業,日本講談社紙本漫畫將陸續退場

作者 | 發布日期 2015 年 01 月 06 日 10:13 | 分類 電子娛樂
kodansha-digital-comic-magazine-start-2015-Jan-665x349

一年換過了一年,電子書態勢仍在持續向前。



日本老牌出版社講談社於 1 月 5 日宣布,即日起將陸續將旗下漫畫雜誌全數轉為電子雜誌版本,未來以紙本、電子雜誌的方式雙版同時發售,最快會在 6 月前完成所有漫畫雜誌的數位化轉換作業。

下熱門漫畫雜誌「週刊少年 Magazine」、「月刊少年 Magazine」、「YOUNG MAGAZINE」會於本週陸續開始發售電子版本。

電子書市場遂然成形的日本,儘管近年來的熱門叢書多會採紙本、電子書雙版方式同步發售;然而,漫畫雜誌繁重作業造成人力不足以及漫畫家對於電子版的疑慮雙重態勢,導致日本漫畫雜誌電子化進度始終不如預期。去年繼集英社旗下最大發行量的「週刊少年 Jump」開始加入,講談社現在也急起直追。

目前預計 5 日~7 日依序有「YOUNG MAGAZINE」、「月刊少年 Magazine」、「週刊少年 Magazine」三本刊物搭配最新發售時間依序推出電子板;預計會透過 Amazon、樂天 Kobo、Booklive!等電子書城上架販售。前一期雜誌會採免費閱讀的方式提供。

(本文由 VR-Zone 授權轉載) 

發表迴響