左手時尚,右手健康,Apple Watch 夢幻隊又添專家

作者 | 發布日期 2015 年 01 月 08 日 16:23 | 分類 Apple Watch , 穿戴式裝置
20150108162220

Apple Watch 上線前,蘋果做足了準備,公關宣傳、店員培訓,最近還迎來了三名新專家。

據9to5mac從知情人士那獲得的消息,Apple Watch 團隊近期又添三位新大人物,其中一位是奢飾品品牌高管背景的 Jacob Jordan,兩位是醫藥界專家。



從Linkedin頁面來看,Jacob Jordan 在加入蘋果前是 LV 高管,擔任男性佩戴品產品總監。此前還擔任過 Theory、Thom Browne、Helmut Lang)公司的高管。2014 年 10 月加入蘋果,擔任「特殊項目」團隊產品行銷總監 (Director of Product Merchandising)。

f7781bc430aa0de117be3d827c3d873d

兩位新加入的醫藥界專家分別是 Stephen H. Friend 博士 和 Dan Riskin 教授。其中,Friend 博士在加入蘋果前,是非盈利性生物醫藥科學研究機構 Sage Bionetworks 的聯合創始人兼總裁,該機構主要研發開源的數據分享和分析平臺,允許科學家訪問、分享、分析數據,也允許病人與研究人員分享數據。據說,Friend 博士將擔任醫藥科技方面的顧問。

Dan Riskin 是斯坦福大學外科醫學副教授,也是醫療技術孵化器 Vanguard 的創始人、CEO,這家孵化器已經孵化了不少產品與公司。

這次招聘,蘋果依然是左手時尚,右手健康。此前,也一直是兩手抓,兩手都要硬,在時尚和健康領域都挖到了不少重要人物。

在時尚方面,最知名的就是 Burberry 的前 CEO Angela Ahrendts ,她加入蘋果擔任零售高級副總裁,邀請了不少時尚媒體參加 Apple Watch 發表會,改造了 Apple Store 直營店,帶領 Apple Watch 模糊時尚與功能的界限。除此之外,蘋果還聘請了巴黎時裝公司 Yves Saint Laurent CEO Paul Deneve、曾設計了 FuelBand 運動腕帶的耐克設計總監 Ben Shaffer。

在醫療健康方面,Apple Watch 團隊中也是大人物雲集:

  • Jay Blahnik:世界知名的健身專家,曾供職多家健身技術公司,參與開發 FuelBand。
  • Roy Raymann:科學家,飛利浦研究中心的睡眠研究專家,以非藥理方式改變睡眠質量的廣泛研究。
  • Ueyn Block:科學家,C8 MediSensors 工程總監,主要研究無創傷血糖測量。
  • Nancy Dougherty:Sano Intelligence 公司的工程師,主要研究無創傷血糖測量。
  • Ravi Narasimhan:醫療設備公司 Vital Connect 的 工程師,研發了一款可穿戴式貼片 Health Patch,可連續捕捉身體數據進。
  • Michael O’Reilly:科學家,曾經在 Masimo 公司擔任了五年醫療事務執行副總裁兼首席醫療官。

相信,有這麼多大人物、專家操刀,Apple Watch 的品質還是有保證的,不過這表應該也便宜不了了。

發表迴響